※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶で拒否された方へ、他の哺乳瓶で解決した方法を教えてください。母乳実感と互換性があると嬉しいです。

ピジョンの母乳実感で哺乳瓶拒否になっちゃった方。
別のち首など試して、これで解決したよ!ってやつあれば教えてください!

母乳実感の哺乳瓶と互換性があると嬉しいです💦

コメント

comugico.

息子は母乳実感だと飲むのにとにかく時間がかかっていて、甥っ子の哺乳瓶(Pigeonのスリムタイプ)借りて飲ませてみたら一瞬で飲み終わりました(笑)

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!ルナルナさんのお子さんは哺乳瓶拒否、ってわけではなく時間がかかるだけだったんですかね??😲

• 5月15日
  • comugico.

comugico.

哺乳瓶を拒否!というよりかは、元々小さく生まれたこともあって、母乳が上手く吸えずすぐ完ミになったんですが、母乳実感の乳首はおっぱいの形に似せて大きめなので吸いにくかったみたいです💦

最近久しぶりに母乳実感使ったら拒否されましたが😂

• 5月15日
  • かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!そうだったんですね!私の胸(乳首)はチッパイなのでスリムタイプ合うかもって思いました😂

• 5月15日
りんご

拒否しても根気よく飲ませることが解決策だと教わり、毎日毎日続けたら半年くらいからまた飲めるようになりましたよ☺️❤️
これをしたから急に変わるってことは無いと思います💦

焦らず根気よく、です☺️

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます。毎日計二時間ぐらい格闘していて、結局飲まずゲッソリしています😭りんごさんもそんな感じでしたか?💦

• 5月15日
  • りんご

りんご

保健師さんに相談したときに、飲ませようと必死になって口に入れたりするのは逆効果と言われたので、作って飲まないときは捨ててました😅😅
    私も最初は無理に口に入れたり、ちょっと強く言ってしまったりしていて…それも良くなかったなーと思います😖

お腹空けば飲まざるを得ないので、お風呂上がりとかなるべく飲みそうなときにチャレンジしてました🥳

• 5月15日
  • かずじぞう

かずじぞう

たしかに!よく考えたらトラウマになりますよね!?
    そしたら飲まないときはさっさと切り上げていいんですかね😂

• 5月15日
  • りんご

りんご

ママに怖い顔して哺乳瓶押し付けられるのは結構トラウマもんですよね😅💦こっちは飲んでほしくて必死なだけですが、そんなこと分からないですもんね😂

下の方も仰ってますが、お腹空けばいつか飲みますから、飲まないときは切り上げて良いと思います💕
    捨てるのもったいないですが、格闘するよりストレスフリーですよ🥳

• 5月15日
たいようさんさん

上の子時は、
ほんとにわざとお腹が空く限界まで泣かせてました
それしたら飲むしか無かったのか そこから飲んでくれるようになりましたよ〜!

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!今ちょっと体重停滞気味なので授乳回数減らすのが怖いんです💦
    でも思い切ってやってみようかなぁ🥺

• 5月15日
つぐと🔰

母乳実感ではなく、Pigeonのスリムタイプ使ってみたらすんなり飲んでくれましたよ。
今は、母乳実感でもスリムタイプでも飲んでくれます。