コメント
comugico.
息子は母乳実感だと飲むのにとにかく時間がかかっていて、甥っ子の哺乳瓶(Pigeonのスリムタイプ)借りて飲ませてみたら一瞬で飲み終わりました(笑)
りんご
拒否しても根気よく飲ませることが解決策だと教わり、毎日毎日続けたら半年くらいからまた飲めるようになりましたよ☺️❤️
これをしたから急に変わるってことは無いと思います💦
焦らず根気よく、です☺️
-
かずじぞう
ありがとうございます。毎日計二時間ぐらい格闘していて、結局飲まずゲッソリしています😭りんごさんもそんな感じでしたか?💦
- 5月15日
-
りんご
保健師さんに相談したときに、飲ませようと必死になって口に入れたりするのは逆効果と言われたので、作って飲まないときは捨ててました😅😅
私も最初は無理に口に入れたり、ちょっと強く言ってしまったりしていて…それも良くなかったなーと思います😖
お腹空けば飲まざるを得ないので、お風呂上がりとかなるべく飲みそうなときにチャレンジしてました🥳- 5月15日
-
かずじぞう
たしかに!よく考えたらトラウマになりますよね!?
そしたら飲まないときはさっさと切り上げていいんですかね😂- 5月15日
-
りんご
ママに怖い顔して哺乳瓶押し付けられるのは結構トラウマもんですよね😅💦こっちは飲んでほしくて必死なだけですが、そんなこと分からないですもんね😂
下の方も仰ってますが、お腹空けばいつか飲みますから、飲まないときは切り上げて良いと思います💕
捨てるのもったいないですが、格闘するよりストレスフリーですよ🥳- 5月15日
たいようさんさん
上の子時は、
ほんとにわざとお腹が空く限界まで泣かせてました
それしたら飲むしか無かったのか そこから飲んでくれるようになりましたよ〜!
-
かずじぞう
ありがとうございます!今ちょっと体重停滞気味なので授乳回数減らすのが怖いんです💦
でも思い切ってやってみようかなぁ🥺- 5月15日
つぐと🔰
母乳実感ではなく、Pigeonのスリムタイプ使ってみたらすんなり飲んでくれましたよ。
今は、母乳実感でもスリムタイプでも飲んでくれます。
かずじぞう
ありがとうございます!ルナルナさんのお子さんは哺乳瓶拒否、ってわけではなく時間がかかるだけだったんですかね??😲
comugico.
哺乳瓶を拒否!というよりかは、元々小さく生まれたこともあって、母乳が上手く吸えずすぐ完ミになったんですが、母乳実感の乳首はおっぱいの形に似せて大きめなので吸いにくかったみたいです💦
最近久しぶりに母乳実感使ったら拒否されましたが😂
かずじぞう
ありがとうございます!そうだったんですね!私の胸(乳首)はチッパイなのでスリムタイプ合うかもって思いました😂