※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり始めました。ベビーカーに設置するときは泣かず、車に設置すると泣きます。おもちゃも効果なし。アドバイスをお願いします。

5ヶ月の娘が、最近チャイルドシート を嫌がり始めました。
トラベルシステムで、ベビーカーにも取り付けられるやつなので
家を出る時はシートをベビーカーに設置して車まで行き、その間は泣きません。ところが、そのまま車に設置したとたんに泣きます。お気に入りのオーボールも持ち込みましたが、駄目でした。
今朝、授乳して機嫌がいいうちに試したら大丈夫だったのですが、夕方同じことをしてもダメでした。
おもちゃはあまり効果ありそうになく、買うに買えずにいます。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

車内が暑いとかですかね🤔?
抱っこでママと乗るだけなら泣きませんか?
車が嫌なのかチャイルドシートが嫌なのか…

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

暑いんですかね、乗る前にクーラーかけて冷やしてみます!

• 5月15日
りんご

うちもある時突然ダメになり、乗ってる間中ギャン泣きでした💦
隣に誰か乗ってると大丈夫だったので、旦那が実母に乗ってもらってました😅
どうしてもの日はギャン泣きのまま移動してましたよ〜〜うちは結構長く続いて、3ヶ月〜9ヶ月頃までダメでしたが、そこを過ぎてからは泣かずに乗れるようになりました🥰