産後のダイエットについて相談です。食事や運動内容を教えてほしいです。2週間で1キロ減少。産後の体重増加についてアドバイスをお願いします。
ダイエットについて教えてください!
今、息子が1歳3ヶ月になりました。
半年前まで完母で授乳していて、終わったあとどんどん太り
今では妊娠中期のような体重です(涙)
ダイエットを開始したのですが
内容など、詳しい方ご教授ください!
朝ごはん:フルーツヨーグルト(バナナ、ぶどう)
昼ごはん:主菜、副菜、お米しっかり食べてます。
夜ごはん:お茶碗一杯分のサラダ(ブロッコリー、トマト、きゅうり、納豆、豆腐、サラダチキンなど)
運動は、1時間ベビーカーを押して大股でウォーキング。
YouTubeを見ながらしっかり汗をかく運動30分。
を、毎日しています。
これらをおこなって、2週間でやっとマイナス1キロです。
ハタチの頃は、1週間で1キロとか減っていたのですが
産後ってこんなものですか?
2日前までは、息子を寝かせたあとに運動をして
そのあと21:00頃に夜ごはんを食べていたのですが
今は18:00には食べるようにしています!
もし、こうしたほうがいいよ!
などのアドバイスがあったら、ぜひ教えてください!
- はる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お風呂にゆっくり入る時間があればお風呂の中で足首回しおすすめです!
Mii
便はしっかり出ていますか?🤔
-
はる
便秘症なので、毎日便秘薬飲んでます!それでも、しっかり出てるかというと…答えに迷っちゃいます😫ちゃんと出切っていないのかもしれないですね!しっかり出し切る方法とか分かりますか😭?
- 5月16日
-
Mii
よく言いますが、水は毎日2L飲むといいです😊
今溜まっている宿便をドサっと出したいなら、少しファスティングが必要ですが「梅流し」←個人的な意見ですが、これ最強です(笑)- 5月16日
たまむすび
チーズ、卵、肉が好きなら糖質制限無理なくできると思うのでオススメです!
-
はる
チーズ、卵、お肉
毎日食べています😳😳!
炭水化物は1日1回なので糖質制限は割とできているかもしれません!- 5月16日
ハーゲンダッツ
1日の完食など全て含めて、摂取カロリーを守れていれば、大丈夫だと思います!
あと、タンパク質もたくさん摂取してください😃
あと、太腿の筋肉を鍛えることで、基礎代謝も高まり、太りにくく痩せやすい身体になるので、スクワットなどの下半身も忘れずにやることがポイントです!
やる量より質のが大事かな~?と思うので、私は娘を抱っこしながら、スクワット1回20回の、インターバル30秒を2セットもやってます🤣
-
はる
摂取カロリーあんまり気にしていませんでした😫😫食事はけっこう気にしているので大丈夫だとは思うんですが…。
YouTubeの運動は足痩せのものを基本的にやっているので毎日きっつーいスクワットをたくさんやっています😅😅太ももの筋肉を鍛えると基礎代謝良くなるんですね!知らなかったです✨スクワットはこれからも必須ですね!!- 5月16日
-
ハーゲンダッツ
1日のトータル摂取カロリーを超えなければ、大丈夫だと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私は、お菓子など買う時にカロリー表示見て、低カロリーなものを、極力買ってます🙋♀️
そうなんですね😊
有酸素運動をしてから、筋トレしたほうが、脂肪燃焼効果が高まりますよ✩.*˚
スクワットは大事ですね😁- 5月16日
はる
お風呂!全然入れてません😫😫
シャワーだけなので体も冷えやすいのかもしれませんね💦なるべくお湯溜めて足首回すこと心がけてみます☺️