※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

最近、米をあまり食べない時期かもしれません。肉や野菜、味噌汁は食べてくれているようですが心配です。

最近まともに米を食べてくれません( ˉ ˡˍˉ )
おにぎりにしてもふたくち食べていらないってやられてチャーハンにしてもそこまで食べず…😂
前も米食べないときありましたがそういう時期ですかね。
肉とか野菜とか味噌汁とかは食べてくれてますが心配なります😂😂

コメント

よーよー

うちも今は食べるようになってきましたが、米は苦手な方です💦
物でつるのは良くないかもですが、好きな果物やヨーグルトを出してご飯一口食べたらこれ食べられるよ!ってやったり、お味噌汁に浸してみたい…
今でもご飯は進んで食べるわけではないですが、何とか食べてくれるようにはなりました😊

• ゆ

そうなんですか☹️
    この前までよく食べてたんですけど急に最近たべなくなりました😂
    飽きたんですかね。。(笑)
    あー!なるほど🤔
    食べてくれるようになると安心しますよね!

• 5月15日

我が家もお米を食べません(T-T)
2歳~3歳ぐらいは食べてくれてたんですけど・・・。

別にお米食べなくても死なないし、こども園でお昼に食べてるから大丈夫かなー。って割り切ってます♪

何回か食べない時期ありましたーー。
心配してたら身体も心も持たないので「糖質ダイエットかーーー。」とかつっこみいれながら過ごしてますよーーー。