はじめてのママリ🔰
娘の時が、
生理周期乱れてたのでおそらく遅かったです。
その時生理周期は38とかでした
ままり
質が悪い、(ストレスや疲れなどで)突然育ちがゆっくりになったり
していました🐤
クロミッド、セキソビットを
服用して(量や回数は試行錯誤でした)2度妊娠しました!
退会ユーザー
クロミッド(生理5日目から1錠)飲んでましたけど、生理開始日から28日までかかって卵胞が育ち、妊娠出来ましたよ😁
-
前向きに🎵は無理っぽい
横から失礼します。
私も現在、クロミッドを服用しているのですが、卵胞の育ちが悪いため不安です。
にゃさんは、そのままクロミッドだけで28日に卵胞が育ったのでしょうか?
それとも、追加のお薬や注射はありましたか?- 5月15日
-
退会ユーザー
卵胞が育たないと不安ですよね😭私も1人目のときは育ちが悪く強制リセットしてました😭
私は、クロミッド飲んで生理開始日から21日目に卵胞チェック12か13mmでしたがあと1週間様子を見ようと言われました!追加のお薬や注射もなく28日目に20mmまで育っていましたよ!- 5月16日
-
前向きに🎵は無理っぽい
10mm超えると、大きくなってくれるのかもしれませんね。
ありがとうございます❗
さらに質問で申し訳ありませんが、クロミッドは何日間くらい飲まれてましたか?
21日目の卵胞チェックまで飲んでた感じでしょうか?
今まではクロミッド5日間飲んでただけですが、今回はさらに3日分追加で処方され、最終日にもう一度卵胞チェックがあります。
ここでまだ10mmいってないと、さらにクロミッドをもらえるのか、それとも強制リセットになるのか、不安です。
あと、お一人目の時と書かれていますが、お二人目の時は卵胞の育ちは良かったのでしょうか?
年齢による卵巣機能の低下で卵胞が育ちにくいのかと思っていたのですが、またちゃんと育ってくれるようになるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません🙇⤵️
よろしくお願いします❗- 5月16日
-
退会ユーザー
すいません、回答を間違えて下に投稿してしまい削除しました!
写真での回答になりますが、私の体験がお役に立つのであれば😁- 5月16日
-
前向きに🎵は無理っぽい
ご丁寧な回答、ありがとうございます❗
年齢による卵巣機能低下だったらどうしようと不安でしたが、今回たまたまと思えるようになりました。
本当にありがとうございました‼️- 5月16日
コメント