がっちゃん
大丈夫だと思います!うちの子も全く同じ見た目ですが、この前検診で順調に腫れてきてるねって言われました笑*\(^o^)/*
そのうち膿がつぶれたりしてかさぶたになって、って流れだと思います!
いちゅ♡
ちょっと膿んでるように見えるので一度見てもらったほうが安心かもです!
MAXとき
膿ますよ〜!心配ないです
そのうち破けてだんだん治っていくそうです
そうやって反応が出ることにより、免疫がつくそうです
りぃな
我が娘も、1ヵ月以上過ぎてから、そんなふうに腫れてカサカサのかさぶたになってました。
カサカサしているなら大丈夫だと思います!
∞まぁみん∞
正常反応ですよ。
これから膿んで、かさぶたになったり穴空いたりして綺麗になっていきますよ。
アレキックス
ウチの子もそうなりましたよ(^^)
逆に反応が出ない方がいけないんじゃなかったでしたっけ!?(>_<)
ウチの子も打たれた時、その後膿んだりするけど、普通の反応だからねって小児科の先生に言わらました!
おじょこ
膿むのが正常反応です(o^^o)
ただ、そう言われても、親としてはこんなに膿んでて本当に大丈夫なのか?と不安になりますよね(>_<)
でも大丈夫です。うちの娘も同じ感じになりましたし、その後ちゃんと落ち着いてきました(o^^o)
ぎっちゃんo
うちもそのようになって、別の用事で病院に行ったら、「いいかんじに膿んでるね~」ってほめられました(^^;
ぐります
1ヶ月経ってから膿んで来て、つぶれて、カサカサになります!
写真は2ヶ月後のカサブタになった頃です。
こまち1018
膿んでも大丈夫ですよ♪うちも膿んでつぶれて瘡蓋になってます♪
てっちゃんママ
うちの子も、そうなりましたよ!
1ヶ月たち、今、こんな感じになりました!
コメント