※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
ファッション・コスメ

産後のウエストサイズについて教えてください。戻った方はどのくらいで戻ったか知りたいです。ボトムスが履けないので、捨てるべきか迷っています。

産後ってお腹周りの皮伸びたりしてますが、ウエストのサイズ元に戻りましたか?
戻った方どのくらいで戻ったか教えてください✨

体重は産前まであと2kgなのですが、産前に履いてたボトムスが軒並みキツイです…
まだ産後3ヶ月弱なので戻らない事を気にしてる訳ではなく、履けない服を捨てるか迷ってます😅戻るなら捨てない方が良いしなぁと。

良かったら教えてください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

4か月になった頃には、骨盤が戻ったのか、肉が落ちたのかちゃんと履けました!!ちなみに17kg太りました😂👍

• むーみんママ

むーみんママ

4ヶ月ですか✨じゃあ私ももしかしたらあと2ヶ月位で戻るかも??😆期待しちゃいます☺️

• 5月15日
Huis

体重戻っても骨盤矯正しないとお尻は大きくなったままだったので、産後5ヶ月で治して履けました!

• むーみんママ

むーみんママ

なるほど🤔骨盤矯正行きたいですが、今はなかなか…。
    出産もうすぐみたいですね!頑張ってください😊✨

• 5月15日
  • Huis

Huis

骨盤矯正の運動とかもあるので、まだ骨盤固まってないうちにやり始めるといいかもしれないですよ😊
    ありがとうございます❤️私も今回の産後は自力になりそうです😂

• 5月15日
ジジ

前の方の言う通り、骨盤矯正したらすぐ戻りました!
ちなみに14キロ増えましたが、体重は半年で元に戻りました😂

• むーみんママ

むーみんママ

骨盤矯正されたんですね〜✨
    私も14kg増えました😂なかなか今は骨盤矯正に行くのが難しいので、自然に戻ると良いのですけど💦

• 5月15日

サイズは戻りましたが、お腹のお肉はなかなか落ちません( ; ; )