※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま
子育て・グッズ

身長が150センチ前後の小柄な方、抱っこ紐は何を使ってますか?🌷フィット感や装着のしやすさなども教えてください☺️

身長が150センチ前後の小柄な方、抱っこ紐は何を使ってますか?🌷

フィット感や装着のしやすさなども教えてください☺️

コメント

151cm、普通体型です。
エルゴのオムニ360を使用していましたが、使えるけど、なで肩なので、気持ち肩が落ちます💦
同じエルゴのアダプトも生後半年くらいまで使用してましたが、そっちの方がフィット感ありました✨

• えまま

えまま

詳しくありがとうございます♡参考にします☺️

• 5月15日
ままり

私はコニーの抱っこ紐を使っています☺️
身長152cmです!
セカンド抱っこ紐の予定で購入したのですが、こんなご時世で全然出かけないのでコニーで十分用が足りています♡
夫と兼用する予定なのはsun &beachの抱っこ紐ですがまだ使っていません😂

• えまま

えまま

sun&beach初めて聞いたので調べてみたらすごく可愛いです😳♡教えて頂きありがとうございます🌷

• 5月15日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ベビービョルンは合わなかったです😂
6ヶ月くらいからは、布製のクロスしてる抱っこ紐使って、10ヶ月からはポルバンのヒップシート買いました!

• えまま

えまま

布製使ってる人も多いですよね〜🌻ヒップシートも気になってたので参考にします♡

• 5月15日
はな

148cmです。
アップリカ使ってます!
フィット感あるし装着しやすいですよ。

前はヒップシートがついてる可愛い感じのやつ使ってたんですがよくズレるし子供も落ちちゃいそうでかなり危なかったのでアップリカのおんぶ紐買いました。

• えまま

えまま

同じ身長なので参考になります😂アップリカですね!教えて頂きありがとうございます❤︎

• 5月15日

150センチ、胸が大きめです。

ベビービョルンを中古で頂きましたが、腰痛がひどかったです。
北極しろくま堂さんのキュットミー!(スリング)を愛用しています。
3人目からは、グランモッコ使っています。
どちらも高い位置での抱っことおんぶができるため、微調整ができてフィット感も良く、身体も楽です😊

• えまま

えまま

どちらも調べてみました!すごくオシャレで可愛いです🥺詳しく教えて頂きありがとうございます🌷参考にします❤︎

• 5月15日