※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

陣痛やお股を切られる痛みについて不安を感じています。動画で叫んでいる方を見て怖くなりました。どうすればいいでしょうか?

出産をしたことがある人に質問です。
よく陣痛の痛みでお股を切られる痛みは我慢できるよといいますが、とある動画で切られた瞬間叫んでる方がいらっしゃいました。そこからとても怖くなり出産ま
であと3ヶ月あるのに陣痛の痛み、お股を切られる痛みと恐怖が増してしまいました。
見なきゃよかったのに…と思いますが助けてください。

コメント

ママリ

切られた感触まで分かりましたが、陣痛の痛みがすごすぎて切った痛みは全くありませんでした‼️
大丈夫だと思いますよ😊💕

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
生後2ヶ月の女の子育ててます👶🏻💓
私も会陰切開にめちゃくちゃびびっていたんですが、いつ切られたかわかりませんでした!
分娩室に入り、先生が来たからもお切られるんだろうなと陣痛に耐えながら頭で思ったのも束の間。
次の瞬間には赤ちゃんが産まれました😊
縫う時少しちくっとしましたが、注射レベルでした💉
痛みは人それぞれなので参考程度に☺️
初産、みんなきっと不安です。
でも恐怖の先には可愛い我が子が待ってますよ
頑張ってください(ง •̀_•́)ง

こればかりは人によるかもなのですが、私は切られたの全く分かりませんでした🤣
私が産んだ病院は、切開の時に麻酔してくれる方針だったのですが、麻酔は普通に痛かったです。笑
と言っても注射くらいのレベルでした😂
知らない間に切られてましたよ!😁

いちご🍓

初産のときだけ切られましたが全く切られる痛みより陣痛の痛みのほうが痛すぎてわからなかったです😅

ほにゃん

全く分かりませんでしたよ🙃✨縫う時に少しチクってするかなぁくらいでした!🎶

ままり

私も本当に切られるの怖かったのですが、結局切られませんでした👍
でも裂けちゃいました😓
正直、陣痛が痛すぎて早く生まれて欲しいのでどんなに痛くてもいいからさっさと産ませて!!!!!が本音です😅笑
私ならたとえ叫ぶほどの痛みだとしても終わりが近づくのであれば切って欲しい!と絶っっっ対に思います👍笑

本当に出産は人それぞれなので無責任に絶対大丈夫!とは言えませんが、あまり考えすぎずに今はお体にお気をつけてください☺️

あや

切られた訳ではなく裂けました!
だけど痛み全くなく、縫っている痛みも分かりませんでした😅
それ以上に陣痛の方が痛かったです😱

抹茶

初産の時に会陰切りましたが
麻酔打ってもらってからに
なりますが麻酔はチクッと
するだけで痛みなしです。

麻酔注射や会陰切開より
陣痛の痛みの方が大きすぎて
痛くないです💦

み

私の産院では切る前に麻酔を打ってくれましたが、正直打ってなくても痛くなかったと思います(笑)
麻酔はチクっと普通の感覚です💡

私も切開がめちゃくちゃ怖くて嫌でしたが、いざとなると「先生!何でも良いから早く切って!」ってなってました(笑)

ユイ

他の方もおっしゃっておられる通り陣痛が辛すぎるので、痛くても何でもいいから早く取り出してーーー!!!って感じでした😱

ママリ

医師が切ると判断したということは、切らないほうが痛い時です(切らなくても勝手に股は裂けますが、治りが早くなるように切る意味もあるそうで)
私はいつ切られたかもわからなかったですが、切るときは頭を出すときなので1番陣痛やらなんやらが痛いです。なので動画の方は叫んだのかなと。
縫う時の麻酔注入にチクッとしただけであとは縫う感覚ありましたが痛みはなかったです😊

切られた時は局部麻酔で痛くなかったのですが、縫う時は麻酔が切れててめちゃくちゃ痛かったです。
でも日が経って痛みは忘れ去りました💭

大丈夫!と言いたいところですけど、怖いものは怖いですもんね😓

M

切られる前に麻酔をしてくれるはずです!私は麻酔の針のチクッとしたのはわかりましたが切られたときの痛みはわかりませんでした💦

こむぎ

麻酔はチクッとしましたが切られてる感覚はありませんでした🙂

ショコラ

私は切られたときが痛くて、現実に戻りました😅

おRee🍶♡

ちょっと今から切るねー!と言われてハサミみたいなの見えてうわーきたー!絶対痛いわ😱って思ってたら痛くなかったです😂それより陣痛の痛みの方が大きかったからかもしれませんが😂

pu.♡

陣痛の方が全然
いたいですよー

切る痛みなんて
比になりません✂️

今回は切らずに
裂けました😢🥺
縫うときの麻酔と
麻酔が切れた後が
いたいです(´・_・`)

頑張って下さい🌈

♡

1人目の時切られました!
私は陣痛より切られた時がめっちゃ痛くて一瞬我にかえりました😂
3人目は切る事も裂けることもなかったです😊
なので、切る事もなく、裂ける事もなく安産で生まれてきますように✨✨

陣痛が意外と痛くなかったので、切りますねと言われてチョキンとされた時は痛い!と叫びました😅ただ、会陰裂傷もしたのですが、逆にそちらはいつ裂けたのか分からなかったです。

ユウ

麻酔するのでさほど痛くないんだと思います😊
歯医者の治療みたいな感じですかね🧐

裂けた場合は麻酔なしなので痛いかもしれません💦💦