夜寝る時の服装についてアドバイスをお願いします。
今の時期って夜寝る時どのような格好してますか?😂
日中は暑いから半袖肌着、ズボン、半袖シャツなど着せてるのですが(それでも暑い時は半袖肌着のみです。笑)
今は寝てる時は長袖の肌着一枚で寝てます。(ロンパースタイプ)
ズボンは履かせてないのですが、夜寝る時も半袖肌着、半袖、ズボンで寝かせたほうがいいのかなと思いまして…😭
もしくは半袖肌着のみとかの方がいいのかな…
布団はタオルケットの少し厚めのものをかけたり、暑かったらバスタオル等で使い分けてます。
部屋の気温は暑い時は寝るまでクーラーつけてますが、基本的には朝まで何もつけてません。室温は朝起きると20度前後です。
どなたかアドバイスお願いします!
- s.(5歳5ヶ月)
コメント
まま
タンクトップ 肌着に半袖に半ズボンで寝かせてます🙆♀️
み
半袖ロンパの肌着に腹巻付きのステテコ履かせてます☺️
一応タオルケットかけてますが気付くと蹴り飛ばしてます。笑
日中、汗かいてるようだったらエアコンつけて、夜は消して寝てます!
-
s.
やっぱり布団蹴り飛ばしてますよね。笑
やはり半袖で大丈夫なのですかね😅ありがとうございます!- 5月15日
-
み
蹴り飛ばします😩
なので腹巻付きはなかなか卒業できません!笑
うちの子達は長袖で寝かせると汗疹が出て来てしまったのでこのスタイルです🙌
また寒くなったりするだろうな、と長袖もすぐ着せれるようにしてますが…
この時期は本当、服装に悩みますよね🤔- 5月15日
-
s.
腹巻き付き気になっていたので、今度買ってみます!!
なるほど👌👌梅雨時期になるとまた肌寒いとき来ますもんね…ほんと服装が難しくて…- 5月15日
sousou
赤ちゃんって汗かきですよね💦
うちは最近室温24度前後なので、重ね着すると汗をかいてすぐ起きてしまって💦
なので、半袖肌着(ロンパース)のみです。寒そうな時はバスタオルかけたりしますが、すぐ蹴り飛ばされてます😅
通気性のよい肌着で薄いので朝方とか少し寒い時もあるので、せめてもう少し生地がしっかりめのものにしようかなと思ってます。
-
s.
ありがとうございます😊
半袖肌着のみだと寝る時は今はまだ少し心配ですよね💦💦寒いとか自分で言えるようになるなら全く問題ないけど…😂😂
生地に関してもなかなか思い通りのものって打ってないですよね😵子育てって難しいです。笑- 5月17日
s.
なるほど!
ありがとうございます!
やっぱり子供は薄着?で大丈夫なのですかね😂😂?
まま
長男は、寝汗すごいです😭😭なので大丈夫かなぁ?と思ってますw
s.
寝汗かくとかえって風邪ひきそうで怖いですよね😭😭
今日も部屋の中は若干蒸してるので、薄着でチャレンジしてみます!