コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してます☺️
パンツを履く場合だと仮定して…
「ママとどっちが先に履けるかな〜?競争だっ!!」
「何秒で履けるかな?よーいどん!」
(ゲーム感覚でタイムを競います)
「10秒ピッタリで履けるかな?」
(10秒に合わせて履き終えるゲームです。早く履き終わりそうになったら、時間に合わせるようにわざとゆっくり履いてくれたりもします。笑)
「◯◯くんのかっこいいところ見たいな〜❤️」
こんなゲームを年中クラスではよく楽しんでました!笑
はじめてのママリ🔰
保育士してます☺️
パンツを履く場合だと仮定して…
「ママとどっちが先に履けるかな〜?競争だっ!!」
「何秒で履けるかな?よーいどん!」
(ゲーム感覚でタイムを競います)
「10秒ピッタリで履けるかな?」
(10秒に合わせて履き終えるゲームです。早く履き終わりそうになったら、時間に合わせるようにわざとゆっくり履いてくれたりもします。笑)
「◯◯くんのかっこいいところ見たいな〜❤️」
こんなゲームを年中クラスではよく楽しんでました!笑
「育児」に関する質問
生後6ヶ月 2人目の子育て中です。 この時期でも産後鬱になることはありますか? 4歳の上の子への対応 夫は激務で、家事はしてくれますが育児はほぼ私 両親ともに遠方 転勤族のため近くに友人なし… こんな状況です。 …
2人以上のお子さんがいる方、いつから2人目考えましたか? 1人目産まれる前から子ども2人以上の家族計画でしたか? うちの場合、なんとなく子ども2人の4人家族が理想でしたが 約2年の不妊治療中に2人なんて考えられなく…
前向きな気持ちになりたいです。 少し長いです。 先日娘が手にひどい火傷を負ってしまい、現在はほとんど治ってきてますが腫れと赤みがまだまだあります。 幸い運動的問題はなさそうで、将来気になったときに見た目等に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます😊競争ゲームも時々やりますが勝ち=凄いっていう考え方も良くないのかな?とか勝ち負けに敏感になって欲しくないって気持ちもあります。少しだけ取り入れてみますね。
はじめてのママリ🔰
クラスでやっていた時は、常に子どもたちに勝たせるわけではなかったですよ☺️
勝ち負けのないゲームなどもあるので、よければ試してみてください。
とにかく楽しい気分で、褒めながら、こっちも明るくテンション高く…っていうことを心がけると流れに乗ってくれることが多い気がします✨