コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してます☺️
パンツを履く場合だと仮定して…
「ママとどっちが先に履けるかな〜?競争だっ!!」
「何秒で履けるかな?よーいどん!」
(ゲーム感覚でタイムを競います)
「10秒ピッタリで履けるかな?」
(10秒に合わせて履き終えるゲームです。早く履き終わりそうになったら、時間に合わせるようにわざとゆっくり履いてくれたりもします。笑)
「◯◯くんのかっこいいところ見たいな〜❤️」
こんなゲームを年中クラスではよく楽しんでました!笑
はじめてのママリ🔰
保育士してます☺️
パンツを履く場合だと仮定して…
「ママとどっちが先に履けるかな〜?競争だっ!!」
「何秒で履けるかな?よーいどん!」
(ゲーム感覚でタイムを競います)
「10秒ピッタリで履けるかな?」
(10秒に合わせて履き終えるゲームです。早く履き終わりそうになったら、時間に合わせるようにわざとゆっくり履いてくれたりもします。笑)
「◯◯くんのかっこいいところ見たいな〜❤️」
こんなゲームを年中クラスではよく楽しんでました!笑
「5歳」に関する質問
5歳の誕生日 男の子のプレゼント何がいいんでしょうか? 持っていて、今も遊ぶもの レゴや、ブロック系 デュプロと普通の細かいのどちらもあります 持っているけど飽きたもの トミカ系 おままごと系 自転車も中古です…
引退後の安室奈美恵さんへのファンレターはどこかに出せるのでしょうか? もともと私が安室ちゃんのファンでDVD等を見ていたため、5歳の娘も安室ちゃんのことを大好きになりました😌 娘が産まれた時にはもう引退していた…
36歳で3人目妊娠しました。 昨日心拍確認できて、出産は37歳のときです。 一応産院から35歳を越える人には説明してますと言われ、NIPT検査の話をされました。 任意なのでやるかやらないかは個人で決めること。 費用は14…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます😊競争ゲームも時々やりますが勝ち=凄いっていう考え方も良くないのかな?とか勝ち負けに敏感になって欲しくないって気持ちもあります。少しだけ取り入れてみますね。
はじめてのママリ🔰
クラスでやっていた時は、常に子どもたちに勝たせるわけではなかったですよ☺️
勝ち負けのないゲームなどもあるので、よければ試してみてください。
とにかく楽しい気分で、褒めながら、こっちも明るくテンション高く…っていうことを心がけると流れに乗ってくれることが多い気がします✨