5ヶ月過ぎたら下の子の離乳食を始める予定です。新しい食材を試す日はお出かけは控えたほうがいいでしょうか?外出はやめておいた方が良いか悩んでいます。
5ヶ月をすぎたら下の子の離乳食を始めようと思います!
新しい食材を試した日はお出かけってしないほうがいいのでしょうか??
上の子の時は新しい食材(例えば小麦や玉子などアレルギーが心配なもの)を試した日は家で過ごしていました。
下の子の場合はどうしようかなと🤔上の子が外に出たがった場合、散歩などの外出はやはりやめておいたほうがいいのでしょうか??
みなさんどうされていましたか??
- みー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ちゅな
病院に行ける日中と言われてるので運動させるわけじゃないし直射日光も当たらなければ様子見ながらいいと私は思います☺️

なぱん
下の子の離乳食始めた頃は上の子の幼稚園のお迎えや習い事の送り迎えなどあったので近隣には出かけてました。
ただ、アレルギーは遅れて出ることもあるので母子手帳や診察券などな持ち歩いてましたよ!
すぐに対処できれば近くの散歩とかは大丈夫かな?と思います。
-
みー
回答ありがとうございます!
散歩程度にして母子手帳、診察券は持ち歩いてすぐに対応できるようにしたいと思います!!✊- 5月15日

べき
うちは6ヶ月から保育園行ってるので新しい食材試した日でも普通に預けてました😅母子手帳はいつでも持ち歩いてます。
遠出はリスクが高いと思いますが、いくつか試してみてアレルギー出なさそうな体質なら、食べて少し時間あけたら普通にお散歩程度なら大丈夫だと思いますよ☺️
-
みー
保育園だとそうなりますよね😳
母子手帳などは必ずしも持ち歩くことと、少し時間あけて様子見ながら散歩などいきたいと思います☺️- 5月15日

はじめてのママリ🔰
出かけてます☺️💦
アレルギー強く出やすいものは、朝一であげて様子見て、、、近場やお散歩などにはお出かけしてました!
-
みー
出かけてましたか☺️✨
私も朝一あげて様子見て、時間あけてから散歩など行くようにしたいと思います!- 5月15日
みー
様子見ながらにします☺️✨