※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

余ってる食材が乏しいなぁ笑玉ねぎじゃがいもピーマンもやし白菜レタス…

余ってる食材が乏しいなぁ笑

玉ねぎ
じゃがいも
ピーマン
もやし
白菜
レタス
豆腐
豚コマ
合い挽き肉
えのき

野菜はどれも中途半端に残ってるし😂
合い挽き肉だけ大量にある🙄
みなさんならどんな献立にしますか?
味噌汁は作ってあります😌

コメント

はじめてのママリ

メインだと
ピーマンの肉詰め
ハンバーグ
豚こま唐揚げ
豚こまでしょうが焼きとかですかね🤔

ぬい

今日シナぷしゅでやってたんですが、ひき肉があるならゆで卵入りミートローフが簡単で美味しそうでしたよ😍

ミートローフというものを初めて知ったんですが、色んなお野菜入れたり蒸し野菜を付け合わせにしても美味しそうだったので土日にやろって思ってた所でした❤️

そらまま

しっちゃかめっちゃかに入れちゃって、具沢山ハンバーグ?とかですかねー?
ピーマンの肉詰めとか、もやしとレタス、豆腐使ってサラダとか。
玉ねぎでミンチ肉のはさみ揚げとか、、。
思いつくままに書いてみました。
乱文で、ごめんなさい😅

昨日、豚コマ、えのき、玉ねぎで、肉丼しました!豆腐で冷奴、もやしナムルとかですかね…

合挽きでハンバーグ、白菜、もやしで汁物、レタスとポテサラとか…

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

思いつく限りでは…

ハンバーグ、麻婆豆腐、肉じゃが、コロッケ、冷しゃぶ、肉豆腐、もやしとピーマンの中華炒め、ピーマンの醤油炒め、白菜を茹でて醤油マヨかけるとかどうですか😆

ママリ

みなさん、ご回答ありがとうございました💕