※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

保育園の延長料金について教えてください。朝と夕方の時間についてもお伺いします。

教えてください🙏
保育園自担で預ける予定なのですが、ギリギリ
朝は少し早めに預けないと間に合わない、夕方もお迎えが5分ほど間に合いません
延長料金ってどのくらい取られますか?

コメント

さみー

保育園によりますね💦
うちはちょっと早いくらいならお金は取られません!
延長は1時間350円で、1分でも遅れたら加算されます!

りり

園によると思います💦
間に合わないのであれば標準ではだめですか?😣

• りんご

りんご

パートで、120時間以内なので当てはまらないみたいです💦
    園に確認してみるのがいいですね!

• 5月15日
  • りり

りり

保育士してますがその場合市役所に相談したら標準にできると思います!
    ただ市によっても違うと思うので確実ではないのですが...

• 5月15日
ワンコ

住んでるところ、保育園によって違うのではないでしょうか🤔

うちは延長月2400円です。

YUI

園によって違うかもですが、うちの園はそれくらいだったら見逃してくれてたそうですが、最近ICカードで登園降園の時間が管理されるので変わりそうです!
うちの園は、その場合で正確に徴収されると、月2000円+です!

• りんご

りんご

うちのところもQRなのでキチキチしてるのかな?と思います毎日となると少し高くつきますよね💦

• 5月15日
はな

延長料金は、園がそれぞれ設定可能なので、行きたい園に聞くしかないです💦

参考までに、うちの園だと、18時以降は18時から18時29分で100円、18時30分から19時だとさらに100円です。
1分でも間に合わなければ取られます。
朝は特に延長料金はありません。

むぎむぎ

延長料金は30分150円です!
短時間でもお迎えが間に合わなければ標準時間にしてもらえました!
役所に相談してみましたか?😳