コメント
退会ユーザー
計画分娩かは、微妙なラインですが、逆子で予定帝王切開だったので、日にちは選べました☺️
旦那さんの仕事の兼ね合いもあり、都合の良い日を選んでましたよ◎
K S
実家とおいし、旦那しか主に頼る人いないし計画にしましたよ😊
-
mamaruba
急に言われたんですが
病院にそのように
連絡すればいいですかね?💦- 5月15日
-
K S
初めから計画分娩の希望出してました。
38週ごろに予定立てたので、希望なら早めに電話で産院に聞いてみないと計画分娩できないかもです。
2人目だと計画してもそれまでに生まれることもあるし。- 5月15日
y
3人目は里帰りしなかった事もあり、計画分娩にしましたが予定の1週間前に緊急帝王切開となりました😂
-
mamaruba
そうなんですね💦
急に言われたので
どうかな〜と思って💦- 5月15日
-
y
計画分娩だと病院の都合等もあるので、週数も週数ですし早めに伝えた方がいいと思います!
計画分娩をするにも、赤ちゃんと子宮が全く準備出来ていない状態だと難しい場合もあります。内診などをして決める事も多いので、電話で伝えた上早めに受診されるのがいいと思います!- 5月15日
ゆうき
しましたよ〜!😌✨
-
mamaruba
計画分娩はやはり
かなり早い段階で
決めてますか?💦- 5月15日
-
ゆうき
そうですね、私の行ってた所は曜日が決められてたので…!
先に陣痛来てしまうかもしれないしとりあえず早めに確認された方がいいですよ✨- 5月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
病院が計画分娩対応してる所と対応してない所あるので病院に確認するしかないと思いますが38週からじゃ受けてくれるか微妙だと思います。
だいたい計画分娩も計画帝王切開も予定日の2週間前に行うと思うので、、
-
mamaruba
元々は胎児が小さく
早めに予定立てて産む
予定だったんですが...
前回の健診日にそれを
決めるはずが小さすぎて
話が流れてしまって💦
やはり早急に確認した方が
良いですよね💦- 5月15日
mamaruba
逆子とかではないので💦