子育て・グッズ 緊急事態宣言が解除されて、上の子が保育園に来月からまた通う予定です… 緊急事態宣言が解除されて、上の子が保育園に来月からまた通う予定です。 この自粛期間でオムツ卒業ができました。 先生に伝えればオムツなしでパンツ生活にしてもらえるのでしょうか? まだお友達はオムツのお子さんもいる年齢だと思います。 夏から少しずつトレーニングしていくとはクラスが上がる時に先生に言われてました! 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 保育園 生活 先生 友達 上の子 パンツ 年齢 オムツなし ぴぴ(8歳) コメント 退会ユーザー 朝送ったときに伝えれば良いと思いますが、念のため(パンツ忘れたり、汚して予備ない等)オムツも置いておくといいですよ。 5月15日 ぴぴ ありがとうございます! 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます!