産婦人科・小児科 神奈川の堀病院で乳児検診した方いますかー?初めてなんですけどどんな感じですか?? 神奈川の 堀病院で乳児検診した方いますかー? 初めてなんですけど どんな感じですか?? 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 検診 乳児 堀病院 もも(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント にゃんぴー やったことあります🙆 どんな感じとは?? お答えできることがあればお答えします☺️ 5月16日 もも どれくらいの時間かかりましたか??内容も教えてほしいです! 5月16日 にゃんぴー 予約時間の中で何人かいて受付した順に呼ばれます☺️ 呼ばれたらベビーベッドで初めに子どもの服を脱がしてオムツにして身長、体重等母子手帳に書いてある項目を看護師さんがはかります☆で、次に先生のいるところに呼ばれたら問診して発育状況をみて終わりです☆希望があれば栄養士さんとの栄養相談が全部終わったあとに個別で受けられます😃乳児検診のみのトータルの時間としては30分かからないくらいだったかと思います🤔 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
どれくらいの時間かかりましたか??内容も教えてほしいです!
にゃんぴー
予約時間の中で何人かいて受付した順に呼ばれます☺️
呼ばれたらベビーベッドで初めに子どもの服を脱がしてオムツにして身長、体重等母子手帳に書いてある項目を看護師さんがはかります☆で、次に先生のいるところに呼ばれたら問診して発育状況をみて終わりです☆希望があれば栄養士さんとの栄養相談が全部終わったあとに個別で受けられます😃乳児検診のみのトータルの時間としては30分かからないくらいだったかと思います🤔