※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマったクマ
お金・保険

わかる人教えてくだい。マイナンバー通知カード住所は実家。名前は旧姓のままなんですが給付金引っかかりますよね?😱

わかる人教えてくだい。マイナンバー通知カード住所は実家。名前は旧姓のままなんですが給付金引っかかりますよね?😱

コメント

*

裏に新しい住所、名前書いて
貰えるはずですー!!!
入籍した日にマイナンバー裏
書いてもらいました😮💕

• クマったクマ

クマったクマ

えっ名前と住所だけですか?🤔ちょっと見てみます🤔

• 5月15日
  • *

表?には旧姓と実家の住所
    書いてあって結婚し婚姻届
    出した時に私はマイナンバー裏に
    結婚した後の名前と住所
    書いてもらいました💦

もし書かれてなかったら
    市役所とか行って相談
    したらいいかと思います😫

• 5月15日
  • クマったクマ

クマったクマ

今確認したんですが書いてあるんですけど本当に新しい名前と住所だけですが😱💦印鑑とか押してませんがいいんですかねぇ💦

• 5月15日
  • *

役所印とかですかね🤔
    一応私のには
    新しいのが書いてあり
    日にち 変更済み と書かれます💦

• 5月15日
  • クマったクマ

クマったクマ

えっ日にちも印鑑も無いですよ😱💦

• 5月15日
ママリ

給付金の書類が送られてくるのは住民票を元にしてるので、関係ありません。
マイナンバーカードなら先に申請が出来ますが、マイナンバーカードが無いなら郵送で来た書類を記入して申請するかたちになるので、通知カーは必要ありませんよ😊

• ママリ

ママリ

通知カードは必要ありませんよ😊でした。誤字失礼しました💦

• 5月15日
リリ

給付金に直接引っかかることは無いと思いますが、5月25日から通知カードが廃止されるらしいのでそれに伴い通知カードの記載事項変更や再発行が出来なくなるので、変更していないならやってた方がいいと思いますが、いっその事マイナンバーカードを発行した方がいいかもですね😵💦💦

ちなみに私も通知カードのままですが、裏面に新しい住所と氏名を印字してもらって、市長印が押されています🍀