離乳食を2回にするタイミングが悩みです。夕食後に離乳食をあげるのは大丈夫でしょうか?
来週から2回食あげようか悩んでます😞
今9時から10時ごろ離乳食あげてますが、口周りやエプロンにべちゃべちゃつくし、ベビーダノン以外はあまり食べてくれない😢
まったく口を開けないわけでもありませんが……
2回食は何時ごろ食べさせてみようかも悩んでます。
今16時半にお風呂、お風呂上がりにオッパイとミルク200ml、20時半ごろにオッパイとミルク200mlのませ21時半前後に寝ます。
私たちが18時頃夕食なので、同じ時間に食べさせたいですが、ミルクのませた後の離乳食ってありなのかな?😫
- はじめてのママリ🔰まい(5歳0ヶ月)
コメント
あなち
ミルクのませたあとだと
あんまり食べないかもしれないですね🤔
お風呂のあとを麦茶や白湯で水分補給して
ご飯のあとミルク、母乳の方が
いい気がします!
退会ユーザー
ベビーダノンが大好きなんですね☺️
まだまだ全然食べなくて大丈夫ですよ!ご飯を食べる習慣の練習!とアレルギーチェックくらいの気持ちでOKです👍🏻
食べなくても一口だけでも食べられただけで凄い!ぐずらずに座れただけで凄い!
ご飯は楽しい時間なんだ!ということをお母さんは教えてあげてください。
頑張りすぎなくて大丈夫です!
2回食10時と13時ではだめですか?
私もお風呂上がりにそのまま寝かしつけに入る訳では無いのなら、お風呂後の水分補給は麦茶や白湯でスプーンやストローの練習!でもいいかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰まい
わかりました!ありがとうございます😊
- 5月15日
はじめてのママリ🔰まい
ですよね😓ありがとうございます😊