2歳半の息子がわざと間違えることが多く、ストレスを感じています。皆さんはどうしていますか?
2歳半の息子がふざけてわざと間違えることが多くなってきました。例えば、パズルを一緒にすると、これはここ!とわざと違うとこに置いてきます。私に余裕がある時は、えー!違うよー!と言ったら嬉しそうにしてますが、1日に何回も何回も間違ったことをして見せてくるので、私もしんどくて、あ、これはここなんや?って言って訂正せず息子の言う通りにしたら、怒ったり遊んでいたものをグシャグシャにしたりします。
結構これ最近のストレスです😂
下の子のお世話もあるので正直疲れます。
一緒にやろうよーって行ったら基本ふざけて間違えてきます。1日何回も何回もされるとイライラするし、普通に楽しく遊ぼうよって思ってしまいます。
きっと毎回私に違うよー!って言ってほしいんでしょうね。2歳児ってみんなこんなんですか?みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

mama
分かります!!!!!
同じ2才半ですがほんまにわざと間違えて
気引こうとしてます😭😭
全く同じでパズルは違うとこに置くし
靴は左右反対に履いてみたり。
わたしもあれー?って言うようにしてますが
何回もされると正直イラッとしてしまいます😵😵
そーゆー時期なんやろうと思うようにして
サラッと流してること多いです😂😂
毎回全力で付き合うのは
なかなか出来ないのが本音です、、、

ルイ
うちの長女もそれやります!
分かっていても"ここ〜?"とか
"こう〜?"ってわざととぼけ顔で
言ってきます😂
"え〜そこなの〜?"'そうかな〜?"
とか言ってわざと質問返しします!
あとは、こっちも一緒に
"ここかな〜""こうかな〜"って
わざと間違えたことすると
"ちがうよ、こうだよ"って
教えてくれます😂
時間がない時や気持ちが追いつかない時は
"こうじゃなかった?"って一言で済ませます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとわざと間違ったり、逆のことを言ったり、四六時中で疲れます😂
でも成長してる証拠ですね。同じような方がいて安心しました〜😂
私はこうじゃない?って言ったら違うなぁって戻されるので、何してもイライラするので、その場を一旦離れたりしてます😂😂- 5月15日

ことね
2歳の頃そうでした!
3歳になるとなんで?なんで?です。
わざとじゃないしほんとに知りたくて聞いてることなので説明できないこと聞かれると困ります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2歳で通る道なんですねー😂
なんで?の時期、3歳なんですね!なんで?なんで?と永遠に聞かれて困ってるお母さんを見たことがあるので、今から恐怖です😂😂🤣- 5月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり2歳児あるあるなんですね!ほんと毎回全力でなんて付き合いきれなくて😭余裕がある時はのってあげるんですけど、余裕がない方がほとんどで申し訳ないけど無理ですよね。。
時期的なものだったらそのうち終わりますもんね😂早く終わってほしい笑