※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおたん
妊活

凍結胚盤胞移植でAHを検討中。AHの有無で妊娠率は変わらないとの情報あり。2回目の移植でAHするか悩んでいる。1個だけAHも可能。皆さんはどうするか聞かせて。

凍結胚盤胞移植をされた方、AHはしましたか?
来週2回目の移植をします。1回目はAH無しで移植して陰性でした😢
年齢の事もあって今回の移植がラストチャンスとなるのでAHを希望しているのですが、厚い殻に切れ目を入れる事によってそこに引っ掛かって胚が出て来れない事があるらしく💦
AHしてもしなくても、妊娠する確率はほとんど変わらないと言われました😅

また良く考えて火曜日までに電話下さいと言われたのですが悩みます〜😂
ちなみに2個戻すので1個だけAHする事も出来ます

AHされた方、されなかった方、参考までに皆さんならどうするか聞かせて下さい🍀

コメント

私はしました❗️
そして、妊娠できましたよ⭐️
2個戻すなら1個してはいかがでしょうか⁉️

• かおたん

かおたん

コメントありがとうございます😊
    そしてご出産おめでとうございます❤️
    あやさんはハッチングしたのですね〜✨
    先生から1個して1個しないのもできると聞いた時、それいいじゃん!と思ったのですが悩んでしまって😅
    参考にさせていただきますね🍀

• 5月15日
初ママリ🔰

私は2回ともしました!2回目に陽性でした。するだけで結構治療費も高いですよね💦表面を削るという高度な技術が必要なのでしょうね。
私はより確率のあがる方が良いので迷いはありませんでした。ラストチャンスとなると私は確実にお願いすると思います!
お金も大事です。体も大事です。後悔のないようにして、かわいい子を迎えられるといいですね☆

• かおたん

かおたん

コメントありがとうございます❤️
    私もAHした方が確率上がると思ってたんですが、先生に変わらないと言われてしまって😅
    でもママリを見ているとAHありで妊娠されてる方が多い気がするんですよね〜😊
    治療費かかりますよね🤣でも最後だし、と思って後悔の無いようにしたいと思います✨
    優しいお言葉、ありがとうございます🥰
    お互いかわいい子供を迎えられますように🌟

• 5月15日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

私は先生にも確率上がると言われましたよ!そこも先生によって違うんですかね💦
    お互いに頑張りましょう❗

• 5月15日
  • かおたん

かおたん

そうなんですか😳
    うちの先生曰く、大学病院にいた頃AHをしていたけど特に確率が上がったわけでも無かったから開業してからは自分からは勧めてない、希望されたらする、と言ってました🤣
    やっぱり先生によりますね💦

だけど私としてはAHしてほしい事に変わりは無いですが、2個しようか1個しようか・・🤔
    今日あんな事聞かなきゃ悩まなかったのに〜😂笑

一緒にママになれるよう、グッドアンサーにさせていただきますね❤️
    がんばりましょ〜✨✨

• 5月15日
はじめてのママリ

私は2度目の移植で陽性だったんですが、どちらもしてないです!2回とも5日目胚の4AAでした。
AHAを全員に行うクリニックでしたが、卵の勢いが良いと殻が薄くなるのが早くてAHAできないそうなんです💦
でも殻は内膜に触れると溶けるようにできてるらしいく、心配いりませんって言われました😊

1個からできるのであれば、成長スピードが遅い方(殻が厚い方)だけするとかでも良いかもしれません‼︎

• かおたん

かおたん

4AAとは素晴らしいたまごちゃんでしたね✨妊娠おめでとうございます❤️
    私は残り2つとも4BBなんですよ〜🥚
    やっぱり1個AHして、もう1個はそのままの方がいいのか・・・でも・・めちゃくちゃ悩みます😂
    殻って溶けるんですね😳とても参考になるお話、ありがとうございました✨✨
    また考えてみますね😆

• 5月15日
okome

しましたヽ(´▽`)/
と言っても、するかしないか自分で決めたわけじゃなく、病院の方でしてましたね。
お会計の時、明細見て知りました( *´꒫`)

自分ではわからない事だらけで、通院してた病院は、どうするかって聞いてこなくて、こうしたからって事後報告される感じだったので、専門家によろしくしちゃってました😅

• かおたん

かおたん

okomeさんもAHありで妊娠されたんですね✨おめでとうございます❤️
    うちの先生もこっちから言わないと、こんな方法あるよとか勧めてくるでもなく、今回もママリで見てAHして妊娠した人が多いと思って自分からお願いしました😂
    病院の方でしてくれるって事は、やっぱり確率上がるんですかね〜✨
    参考にさせていただきますね🍀

• 5月15日
  • okome

okome

ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
    そもそもAHの説明とか特になくて、私も料金一覧表を見て、今後の出費計算してた時になんじゃこれ?って調べて知りました(・Д・)
    で、実際に実施されてたので、自分で選ぶ治療じゃないのかフムフムとか思ってました😂

移植前も後も、心穏やかに過ごして下さいね✨
    赤ちゃん来てくれますように╰◟(* ˊωˋ *) ╯

• 5月15日
  • かおたん

かおたん

確率上がるなら最初から含まれてた方がありがたいですよね😆
    説明はしてほしいけど(笑)
    ありがとうございます😊
    okomeさんに続けるようがんばりますね❤️

• 5月15日
ラリマー

私は6回移植しましたが、年齢も40歳だったので強制的に毎回ハッチング行ってました😅💦

• かおたん

かおたん

コメントありがとうございます🥰
    私も40代なので、どうして1回目はハッチングしてくれなかったのか疑問だったんですよ〜😅
    そしたら先生の今までの経験上から、特に勧めてるわけじゃないと聞いてなるほどね、と💦
    でもやっぱり、AHして授かった方が多いんですかね🍀
    2個共した方がいいのかな〜🤔
    参考にさせていただきます✨

• 5月15日
  • ラリマー

ラリマー

そうなんですね✨
    クリニックの先生の方針にもよるんでしょうけど…

全て先生にお任せしてましたので💦💦
    私の通院したクリニックでは、40歳以上はハッチングは必ず❗️って移植時の項目にあったような気がします🤫

• 5月16日
  • かおたん

かおたん

先生も「僕個人の意見としては」と強調してたので、こういう事を言うクリニックは稀なんでしょうね😅

1個だけするか、両方するか、旦那にココを見せてまた相談してみます🍀
    同じ40代でのお話が聞けて良かったです😊
    ありがとうございました💕

• 5月16日