※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

料理が苦手で長男の食事に悩んでおり、育児に不安を感じています。やる気が出ず精神的に疲れているようです。育児のアドバイスを求めています。

ここ最近、やる気が出ずに困っています‥。やる気がある時にはほぼ休まずにずっと動いていられるのに。
私は料理が苦痛で苦痛で💦長男は取り分けた物を中々食べてくれず、元々料理のレパートリーの少ない私はもう何を作ってあげればいいのか‥。これから下の子の離乳食も始まるしで不安で。本当に出来る事なら横になって目を閉じていたい😢精神的に病んでるんですかね❓何かこう吹っ切れるような育児のアドバイスってありませんか❓

コメント

チャン

私もつわりもあり、最近料理のやる気出ません。。息子はさらに偏食になって前は食べてた物も食べず。。もう冷凍食品に頼ってます。(お弁当用のおかずが便利です)

夕方になるとはぁーご飯作らなきゃ。。ってなるので、最近は日中とかに作っておいて、夕方は休むってすると少し楽です。

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます😊育児しながらの悪阻は辛いですよね!冷凍食品はあまり使った事がなかったので試したいと思います♪
    夕方来るの憂鬱ですよね😢私も出来る限り朝や日中に済ませているんですが、今はそれさえも苦痛です‥。
    あんまり考えずに生きてるだけでいいやって思いたいです🤣

• 5月15日
ゆーママ

食べなくなったら少し味の濃い物を解禁してます😅
娘は2歳くらいの時に揚げ物を解禁しました。コロッケが気に入ってました😊
他にはブロッコリーにマヨネーズを少し付ける、味薄めの焼きそば、スープ薄めのラーメン、ミートソースパスタ…食べやすそうな物を味を薄めて食べさせてました。

やる気が出ない時はキューピコーワ飲んで凌いでます…😭

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます😊
    色々努力なされてるんですね‼︎早く何でも食べてくれるとストレスも無くなると思うのですが‥。
    キューピコーワ聞いた事あります‼︎ちょっと飲んでみようか検討します⭐︎

• 5月15日