本当にご飯を食べてくれず、イライラして悲しいです。どんな形態を試し…
本当にご飯を食べてくれず、イライラして悲しいです。
どんな形態を試してもイヤイヤってされます。
1か月前はしっかり食べてくれていましたが、すぐ吐き出したりイヤイヤされてしまい早く準備して仕事に行かなければ行けないのにと朝からイライラが止まりません。
保育園でも数口しか食べず、家ではなんとか頑張って50gはなんとか食べてます。つかみ食べは全くしません。BFもNGです。
ポタージュ、ヨーグルト、果物だけは食べますが、他のは必ずべーってします。たまに食べてくれますが、、
保育園からもミルクの量を少しずつ減らしてやめて行かないといけないのでって話をされましたが、ご飯を食べないので卒ミなんて程遠いです。
ずっと食に貪欲で、楽しそうに食べるなんてことは全くしません。食より動きたい、眠りたいって感じでお腹すいたと泣くことも産まれてからありません。ずーっとミルクや離乳食に悩んできたので障害持ちなのか?食べなさすぎて一生この子はミルク飲むつもりなのか?と思ってしまいます。
1歳になってしまったのにもういったい、何を試していけばいいのか、どうやっていけばいいのか分からず辛いです。
周りの子は食べる子ばかりなので比較してしまう自分も辛く、
義母にはなんでこんな食べんのやろね?美味しくないんかな?ご飯が嫌なんじゃない?と嫌味は言われるし😭
調理師免許もありますし医療従事者なので初産ですが知識は少しはあると思っているのですが、自分なりに調べて仕事で疲れてる中時間を見つけては作ってと頑張ってるのに否定されてる気分で辛いです。
食事拒否の子はどのようにしていけばいいのでしょうか😭
パン粥、7~3分粥、軟飯どれも× 白米は数口のみ
お味噌汁×
ひき肉やお魚×
おかずはとろみが少しでもないとえずいて食べません、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
うちの下の3歳の娘が昔から食べない子で、ほんとーーーに気持ちが分かります。もーーー本当に2時間くらい語りたいです(笑)
あ、勿論今も食べません!😇
離乳食の時とか、ほんとに周りと比べてしまってイライラしてました。
未だにイライラしますけど(笑)
他人だから言えるかもしれないけど
まじで食べない子は食べないので
親のあきらめも大事だと思います!
栄養や食べさせなきゃ行けないっていう気持ちももちろん分かりますが、食べないので、あまり思いつめないでくださいね😭
義母はシカトで行きましょう😇
うちの娘はポタージュやスープ系、ヨーグルトたどトロトロしたのは未だに嫌いで食べなくて
麺や白米なら食べてました。
えずくのも一緒です!
お子さん白米数口食べるならもしかしたら意外と硬めのものの方が食べるかもです🤔
そしてミルク飲んでるから食べないって可能性もあるかもです。
ミルクすこし減らして観てはどうでしょう?お腹すいて食べる可能性もあると思います!
我が家も低体重児でうまれずっと食べない飲まないで小さかったんですが、もう1歳には寝る前だけにしてスパッとやめました😇
あとうちは舌小体短縮症があって、そのせいでずっと1歳とかでも離乳食中期の形状で、飲み込みが苦手なタイプだったようで、そういう子もいるみたいなので口腔見てもらうのもいいかもしれません!
コメント