※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささかま=(^.^)=
家族・旦那

先程、義実家が汚いという投稿させてもらいましたが…スイッチが入ってし…

先程、義実家が汚いという投稿させてもらいましたが…
スイッチが入ってしまったのでもう一ついいですか?😂

食事の時、椅子でも下でも片足立てて食べるの
どう思いますか?😰肘つくな、正座しろとまでは
言いませんが食事マナーなってなさすぎて自分の子供が
そういう食べ方になったら本当に嫌です、、、

探り箸っていうんですか?大皿に出てるものも
一度触った物を食べればいいものの戻して違うものを
とったり、義母もそんな感じなので親が親だからなって感じです😅😅

旦那には結構注意しちゃいますが義実家でご飯食べたり一緒に食べに行った時、義母には言いませんが子供がマネしたら嫌です😨口うるさいって思われてると思いますが許せないので、、、(笑)

そのような方いますか?どういう対処されてますか?😱

コメント

アッサムティー

私は同居してすぐの時、義理母の食事のマナー悪すぎてずっと注意してました。笑  食事の時間が不快ですよね笑  義理母は口にご飯入れたまま喋る→口から食べ物出てくる、箸持った手を振り回す等でした。年寄りに関しては言っても無駄だと諦めるしかないですね😱お子様には、義理両親の前でも注意したらいいと思いますよ☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わたしなら子供にだけ注意します
子供がおばあちゃんもしてるよと言ったらしてないよと一旦言ってから人がしてたらしていいってわけじゃない〇〇くんが大人になってから困るよというと思います😂

義母さん…躾され無いで育ったのでしょうか…💧
汚宅といい直らないでしょう…。

一緒に食事する際は、
姿勢は…直ってるなら旦那さんから注意してもらう
直ってない場合は旦那さんを注意する(人の振り見て我が身直せ‼️と)
大皿→各自トング等で小皿に取る
でどうでしょう?

食事中までストレスはイヤなので。
食事中に直す(気を付ける)素振りが無ければ食後(帰宅前)に
『食事マナー直せなければ子供が真似するので』と、子供がマナー理解できる年まで一緒に食事はしません。