子育て・グッズ 冷凍のみじん切り野菜を使って離乳食を作ったら、再冷凍は避けた方がいいですか? 冷凍のみじん切り野菜を使って離乳食を作ったら、冷凍できますか?😣 やはり再冷凍になるからやめておいたほうがいいんでしょうか… 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 mamari コメント 退会ユーザー 冷凍のみじん切り野菜を使うときは食べる直前にレンチンするタイミングで一緒に混ぜてます! 5月15日 mamari ありがとうございます! 魚と一緒に煮て餡掛けっぽくしたかったんですが、やはり冷凍はできないですかね😭 5月15日 退会ユーザー 生の野菜から作る餡ならいいと思いますけど、再冷凍ならやめときますね😂 それに、とりあえず魚だけ冷凍しておいて、食べる直前にみじん切り野菜と片栗粉やとろみちゃんで餡っぽくしたほうが簡単だと思いますよ! 5月15日 mamari そうですよね😣 魚もコープで買った冷凍のものがあるので使おうと思いましたが、やめておきます💦 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
魚と一緒に煮て餡掛けっぽくしたかったんですが、やはり冷凍はできないですかね😭
退会ユーザー
生の野菜から作る餡ならいいと思いますけど、再冷凍ならやめときますね😂
それに、とりあえず魚だけ冷凍しておいて、食べる直前にみじん切り野菜と片栗粉やとろみちゃんで餡っぽくしたほうが簡単だと思いますよ!
mamari
そうですよね😣
魚もコープで買った冷凍のものがあるので使おうと思いましたが、やめておきます💦