※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI🌛
お金・保険

旦那が運転中にスマホを見てパトカーに見つかり、罰金や免停の話が出ているが、仕事も家計も厳しい状況でおまわりさんには勘弁してほしい。

あーあ。
旦那が運転中、時間を見るためにスマホみたらパトカーがいて運転中のスマホで罰金18000円だそう、、

一瞬、見ただけって旦那は私に言ってたけど、たった一瞬でおまわりさん言う?

ヤマトとかなんかしょっちゅうなんか機会見ながら運転してるし、、

旦那、この前おかまほったから免停です。

旦那の為には罰金、免停はいいのかもしれないけど、こんな時だし、仕事も減り、家系も厳しいのにおまわりさん勘弁して‼

コメント

みかん

警察のせいではないですよ。

前にも他の車にぶつかったりしていてまたスマホ運転ですよね?

その一瞬で大事故に繋がるから禁止なんですよ。

失礼ですが、歩行者側からしたら人を跳ねる前に免停で良かったとおもいます。

免停は精神的にきますね😓
しかも1万8千円、、、うちの旦那も速度違反で2回捕まったことあるのでお気持ちわかります😭
その1万8千円があれば、、、とか、スーパーで数十円の差で買うのためらったり悩んだりするの馬鹿らしくなっちゃいますよね。
ついてなかったな〜と思いますが、気を引き締めるいい機会ですよね😊
あったかくなってきて、警察も元気になっていろんな所で見かけるので私も気をつけなきゃ!って思います!

みーまま

それだけでも事故に繋がるの可能性があるので、厳罰化したことは運転する方はご存知かと思います。
人を危害与えなくてよかったですね。

みーまま

人に
です。誤字です。

でも対人事故なんか起こされたら、損害賠償でもっと請求されますよ💦巻き込まれる方はたまったもんじゃないです。

ママリ

心中お察ししますが責めるべきはおまわりさんではなく旦那さんです。

他の人もやってる、という意識ではお子さんの教育上でも悪いですよ

人を跳ねる前に免停になって良かったですね

はじめてのママリ

今厳しいですもんね。。。
時計って車についてないですか😅?
それでおわって安いもんですよ!旦那さんのおこづかい?から引きましょ!

雷注意

おまわりさん悪くないです😭

旦那さん、本当に反省してくれるといいなと思います。
一瞬でもスマホ見てればその一瞬で事故は起こるので。

プッチマーゴ

警察も一瞬みてるだけなら声かけないとおもいますよ‼️
本当に一瞬なら、、

おそらく目をつけられていて確信したから声かけてるんだとおもいます。

はじめてのママリ🔰

おまわりさんは何も悪くないと思いますよ😱
加害者にならなくてよかったですね💦

心中お察しします、、、😭
厳しいご意見もあるかとは思いますが
旦那さんもこれに懲りて心を入れ替えて運転してくれるようになるといいですね😓!

コロナでいろんなダメージの中
旦那さんの免停ダメージきついですけど
何事も無く良かったです😭!
コロナも乗り切れますように、、、!!

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

この状況でキツイと思いますが、悪いのは警察ではなく旦那さんです。警察は当たり前の仕事をしただけです。
もし、登下校中の小学生の列に突っ込んだら…お散歩中の子供達を轢いたら…車に乗ってる親子と正面衝突したら…
考えなくてもわかると思います。厳しい言葉ですが免停で済んで良かったですね。

みぃ

運転中、時間を見るためにスマホは必要ありません。

普通に、自動車学校で習った通りに運転していれば、罰金、減点なんてされませんし、ましてや免停なんてあり得ません。

そうなってるのは、ご主人が、危険な運転をしているからにほかなりませんよ。

そういう人は、もう運転しないで欲しい。。