コメント
たか
昨日の娘と同じでコメントしちゃいました!!
家の駐車場で遊んでいて、突然「(こんに)ちはー」って言って頭下げて、うん?と思って振り返ったら、散歩中のおじいさん2人に挨拶してました。また、遠くからこちらに向かってくる自転車に乗ったおばあさんにもずっと「ちはー、ちはー」と言ってました(こちらは気付いてもらえず)
挨拶できて偉いね✨と褒めてすぐ、近所のおじいさん(犬を散歩中)から「こんにちは」と言われると固まり、「ワンワン」と話を逸らしてました!
挨拶しないんかーい!と心の中でツッコミました🤣
ばーにゃん
うちも全くおなじですー!
絵本とか普通にふたりのときに「こんにちは」というとぺこってするのですが、通りすがりの方とか話しかけられたりして言われると、後ろに隠れて足にしがみついてます( ³ω³ )笑
ですが通りすがりの車等には「ばいばい」と手を振ってます🤣
中の方が気づいて手を振ってくれたりしても恥ずかしがらずにばいばーいとしてるのに、こんにちはだけはしません\( ˆoˆ )/笑
いまはこんな感じかなーと思いつつ、わたしがしっかり挨拶してたらそのうち真似するかなと、わたし自身人見知りながらちゃんと挨拶するようにしてます😄笑
-
もも
わたしも人見知りなんです😂
息子も似たのかな?と思いつつ‥
わたしもなるべく挨拶します🥺- 5月15日
-
ばーにゃん
おなじですね!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
親の背をみて育つかな…と顔がひきつりながらも頑張ってますwww
マスクがいま普通でよかった🤣笑
お互いがんばりましょう♡- 5月15日
もも
何なんでしょうね🤣
挨拶したのー?えらいねーって褒めたのに見ず知らずの人から声かけられると隠れます😂