※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
家事・料理

にんじん、大根、キャベツを鰹だしで煮たのをベースに1歳0ヶ月の子にど…

にんじん、大根、キャベツを鰹だしで煮たのをベースに
1歳0ヶ月の子にどんな味つけしたらいいですか?

先程生協のホワイトソースで味付けしたらべーっと吐き出されました😫
あと2回分くらいタネが残っています。
最近はベビーフードも頻繁にあげてたし味がしっかりないとイヤみたいです…😭😭

塩分気をつけてるんですけど、やっぱり美味しいのはコンソメ、鶏ガラとかですかね、、、?

ことごとく吐き出されてテーブルも顔も髪もべしゃべしゃにされてムカついてしまったーーー😫😫😫😫😫

コメント

2児ママ

鰹出汁でにてるなら
醤油味が1番合うんじゃないですか?
薄くなら醤油でも塩分量大丈夫だと思いますが。。

水に醤油数滴でとろみつけるとか。。

  • ありちゃん

    ありちゃん

    シンプルに醤油!忘れてました😅ありがとうございます💓💓
    とろみつけるのも食べやすくて良さそうですね☺️
    夜やってみます❤️

    • 5月15日
  • 2児ママ

    2児ママ


    うちの子は普通に味噌汁か
    醤油、砂糖、酒、みりんで
    煮物とかにするとすごい食べます!

    • 5月15日
  • ありちゃん

    ありちゃん

    確かに、もう大人とほぼ同じで良さそうですね☺️
    ありがとうございます💓💓

    • 5月15日