週末に夕寝を2回してしまったことで、お昼寝のリズムが崩れてしんどいです。昼寝ができず、2歳の子供と一緒に遊ぶのが大変で、自粛で外出も限られています。この状況で昼寝ができないのは切り替わりの時期なのでしょうか?
週末に夕寝で2連チャンしてしまってから、お昼寝リズムが崩れてしんどいです😢
昨日も昼寝しなくて夜はいつも通り21時頃寝ました。
昨日もさっきのお昼ご飯中も、ご飯食べながらウトウト→部屋静かにさせて寝落ちを待つ→寝落ちしそうなタイミングでグズる→イスから降ろして抱っこで寝さそうとしたら元気になって眠気飛ぶ😓
いつもはご飯食べながら寝落ちする事も多かったり、勝手に布団で寝落ちしてくれたりもするのですが今週入ってからリズム狂ってなのか、全然昼寝してくれず一人で遊びまくってます。
まだ自粛が続くのもあり、散歩や公園はまあまり行けず朝ベランダで三輪車で少し遊ばせるしか外に出せてないのも原因でしょうか😢?
2歳になったばかりですが、身長87cmで体力もついてきたからなのかと悩んだり🥺
保育園等には行っておらず、親義両親にも頼れず、平日は常に一人でずっと見てるので昼寝してくれないとしんどいです💦
この頃は切り替わりの時期なのでしょうか😢?
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
2歳くらいだと昼寝しなくなる子もいるし、こんな状況で外に行けないから体力が有り余ってる可能性もありますよね。
昼寝したら夜寝なくなって逆に面倒臭くないですか?
もふもふわんこず
元気に夜まで過ごしてくれてるなら、お昼寝いらなくなってきたのかもですね😅
うちも体力ついてきて、2歳過ぎてからは、昼寝しても3時とかまでは寝ないです😓うちはまだ夜まで起きてる体力は無いようで、頑張って寝かさないと、夕ご飯前に寝てしまうので無理矢理寝かせてます😭
切り替わる時期なんだと思いますよー!
min
うちも最近昼寝しない時あります😢体力使わせてもしない時はしません。むしろあまり動いてないかな?って日寝たりするので昼寝しない理由はよくわかりません💦
2時半すぎたらもう寝かせません😂
夜寝ないので😅
昼寝しないとイライラしてましたが、最近は早く寝てくれると思って諦めました😂
昼寝しなかった時は5時にはお風呂いれて早めにご飯食べさせて7時には寝かせます!
そのあとはフリータイムになるのでそれを目指して✨
mi
まとめての返信でごめんなさい😭
いろいろなアドバイスありがとうございます🥺✨
皆さんのアドバイス元に色々試してみましたが、日によって寝たり寝なかったりです😂
なるべく行ける範囲で外や公園連れ出して疲れさせたりして、もうちょっと頑張ってみます!
ありがとうございました😭✨
コメント