※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

血液検査結果はサイトメガロウイルスが陰性。保育園勤務経験ありながらも安心できず、同じ経験者の話を聞きたい。

今日2週間ぶり血液検査の結果聞きに検診に行きました!
赤ちゃんは5センチで週数相当で順調!
けど血液検査の結果でサイトメガロウイルスが陰性でした。なのでまだまだ長い妊婦生活赤ちゃん大丈夫かなと不安にもなりましたが子供の唾液とかからの感染?ぽいのでほとんど関わることないから大丈夫かなと(´・ω・`) 
保育園で働いてたことあったのに陰性なんですね〜
陰性だった方の話聞きたいです!

コメント

保育園で働いていたけど、陰性だったんですね😳

私は上の子いて、普通にスプーン共有してたのに陰性でした😂💦
先生に相談したら『お子さんも旦那さんも感染してないからだね』って言われました💦
だからよっぽど感染しないけど、一応気をつけてねって言われました😌
そんなに神経質にならなくても、手洗い気をつければいいみたいですよー!

• ママリ

ママリ

1度妊娠初期分かり始めたくらいに旦那さんとゴムなしで中出しでエッチしたことあってそれも心配です。。。
    旦那さんと毎日キスもするし妊娠後期にまた再検査あるみたいなのですがすごい先なので大丈夫か不安です😣

• 5月15日

退会ユーザー

妊娠する前からキスはしてましたよね?笑
    キスしたら感染するので、それならもう抗体できてるはずですよ!
    うちも先生にキスして感染するから旦那さんも感染してないねって言われました😂💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね、この妊娠の前にも中出しでしてるけど感染してないってことなんですよね😣てことはうちの旦那さんもこのウイルスに感染してないってことなんですよね?
    子供と関わることもなさそうだからあまり心配しなくていいかな…

• 5月15日

退会ユーザー

そういうことですね😊
    旦那さんも感染してないってことですね!そんなに心配しなくていいと思いますよ✨

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

けど心配もあるので妊娠中の性行為は我慢しようと思います!今はコロナのこともあるので手洗いうがいはバッチリだと思うので!😂
    後期の再検査を気長に待ちます!感染してないこと祈るしかないですけどね!

• 5月15日