※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

水遊びグッズについての質問です。水着はワンピースかビキニか、ラッシュガードとパンツだけで大丈夫?帽子は専用のものがいい?おすすめのサンダルはありますか?

水遊びグッズについて教えてください!

・水着はワンピースタイプとビキニタイプはどちらが良いですか?
ラッシュガードと下のパンツだけでは不十分ですか?

・帽子は水遊び用の専用のものが良いのでしょうか?

・おすすめのサンダルがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

下に水遊び用のパンツを履くならビキニタイプの方が着替えが楽です😃ただお腹が出ているので冷えやすいです。
日差しが強い所だとラッシュガードやTシャツを着た方が肌には良いと思います。
公共のプールなどで無く自宅なら水遊び用のパンツや水着でなくTシャツとズボンの人もいます。
帽子はどちらでも良いと思いますが、水遊び用の方が乾きやすいのと水に濡れても重くないです。

• みずき

みずき

なるほど、お着替えする時にワンピースは面倒ですね💦
    結構もう暑いからラッシュガードは必須かもですね(>_<)

ラッシュガードとビキニの下?だけでセットになってるものを見たのですが、ビキニの上って必要ですかね?

帽子はとりあえず普通ので様子見ても良さそうですね!

• 5月17日