※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

真夏の妊娠後期で汗かくことが多く、汗と破水の違いを知りたいです。破水した場合、チョロチョロと出ると思いますが、違いはわかりますか?

真夏に妊娠後期を迎えるものです‼︎

汗かいたらパンツなどの下着って濡れますよね。私かなりの汗かきなので💦

汗なのか、破水したのか、の違いって分かるものなんですか?
まあ破水したらチョロチョロとずっと出てるとは思いますが…(°_°)💧

コメント

ちんちゃんママ

わたしも同じく妊娠後期です♪♪今まで履いてなかつた綿のパンツを履いてるせいか、わたしも下着びしょびしょになるくらい汗かきますよ笑

• ☆

真夏になったらほんとヤバイです笑

• 6月12日

汗と破水の違いは考えませんでしたが、逆子のため膀胱を蹴られるので、尿漏れと破水の違いは気になったので聞きました。

高位破水はチョロチョロ出続けで自分の意志では止められないらしいです。
破水は、お湯がバシャーと出るのでさすがにわかるはずだと言われました。

私も今やたらと汗をかくので今後1日に2回ほど履き替えるかもなと思っています。

• ☆

破水と尿漏れも気になってたのでありがとうございます>_<!!

今日いつもよりやたら下着が濡れてて…
    でも今日両親学級があって、ずっと座ってたのでそのせいで汗が蒸れたかな?と…😅

汗なのか高位破水してしまったのか気になりました💦💦

• 6月12日

高位破水から出産しました!
臭いが全然違うのでわかると思いますよ。よく生臭いと言われますが、生理の時の生臭さとすごく似てます。あと、破水した時も生理が出た時のような感覚です。あと、陣痛も最初は生理痛みたいでした(笑)
臨月に入ったら、おりものシートは香り付きじゃないほうが判別しやすいと思います(^o^)/

• ☆

なるほど‼︎
    生理の匂いと似てるんですね!

今もおりものシートは香りなしにしてますが、引き続き継続します(^○^)!!

• 6月12日

退会ユーザー

ずっと生臭いってどんな臭いだ?と思ってたのですが、実際なるとわかります!おりものシートが少し濡れた程度の少量でしたので父親からは「破水はそんな少しじゃ無い」と言われてしまいましたが、不安で病院に行ったらやっぱり破水でした_(┐「ε:)_
    あと、ずっとチョロチョロ漏れて出てくるわけでは無く、これも生理の時みたいに「あ、出た」って思うのが1時間のうちに何度かある程度です。
    なので1回目に出てわからなくても、2・3回目で「これ高位破水じゃね?」って思えると思うので大丈夫ですよ(^o^)/

• 6月12日
  • ☆

おりものシートが少し濡れただけで気づけたなんてすごいですね‼️‼️‼️
    私無理かも〜〜😅💦💦

生臭い、に気づけるように頑張ります😭笑

• 6月12日
ayaka20

あたしも今から寝汗結構かくので
不安です😂
お腹冷えないようにと腹巻してるので
余計なんですが😭

• ☆

色々心配ですよね😅

私も寝汗ひどいです>_<
    ほんと妊娠してから汗っかきになりました😅💦

• 6月12日
まー

私も妊娠して汗かきになりました(>_<)
今からが心配です!!
パンツも妊婦用のお腹まで隠せるタイプのパンツをはいてるから汗かいてパンツがぬれます(>人<;)
おりものも結構でるので蒸れてる感じですごく嫌です😭

夏を乗り切れるか心配です😭

• ☆

おりものシートも頻繁に変えないと気持ち悪いですよね😭💦💦

後期になったらそれなりに運動もしたいけど、真夏の炎天下のもと散歩は気が引けます😳💧

• 6月12日