※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

検診で男の子かもと言われた。女の子がいいけど、受け入れて待つ。おさがりでお金かからず前向きに。男の子3人は大変そう。

今日検診でまだ確定ではないけど男の子かもって言われた…
私も見ながらあぁー男の子だろうなって。

元気に産まれてきてくれるのが1番なんだけど、子供は3人の予定だからやっぱり女の子がいいなって思ってた。

まあでも、誰にもどうすることも出来ないからこれから気持ちを切り替えて産まれて来てくれるのを待つしかない!

服もおさがりでいけるからまたお金かかることも無いし前向きに考えよ!
男の子3人!!大変だろうなー😂笑

コメント

しぃあ

男の子3人のママさんを知ってますが、1番上が超わんぱくだけど面倒見がいい子で、2番目が大人しくて、ご飯やお菓子を黙々と食べるタイプで、3番目の子は、1番上の子と2番目の子のハイブリッドだと…見てて思いました🙋‍♀️
お揃いの服を着させたり、兄弟同士でリンクコーデさせたり、楽しそうに過ごしてるようです。
大変だけど、上の子達が下の子と遊んでくれると言ってました😊
という、うちも、実はもうすぐ男の子2人になる予定です😌

• いろは

いろは

男の子でもまま大好きだしとっても可愛いんですけどね🥰

男の子2人ですか!!
    これから、忙しくなるでしょうね!🥰
    うちの子たちは毎日元気に暴れ回ってます😂

• 5月15日
  • しぃあ

しぃあ

うちの子はパパ大好きなんです😅可愛い事に変わりないですが😊

ですよね…女の子で打ち止めにしたかった😅

• 5月15日
  • いろは

いろは

そうなんですね!!
    うちの子もパパ大好きですけど、なんというか私には彼氏?みたいに好きって甘えてきます😂

そうなんです!
    うちも2人目が女の子だったらもう子供はおしまいだねって話だったんですけど、男の子だったんで、今回3人目の妊娠を望んだんです😅
    でも、また男の子っぽいんで…
    でも、さすがに4人はね…って感じです😓笑

• 5月15日
りえ

はじめまして^ ^
うちも多分男の子3人目になります
怖くて先生には聞けませんでしたが、立派なものを見ました笑
毎日毎日女の子がいい女の子がいいと言ってしまいます。
なかなか気持ちが切り替えられず…
前向きになれて偉いです!
私も受け入れないといけないのですが、まだまだ気持ちが追いつきません…ダメですね

• いろは

いろは

返信ありがとうございます🥰
    実は私も旦那も結構ショックを受けていて旦那はまだ確定をもらってないので女の子という希望を捨てずにいます笑
    私も聞いたあと少し泣いてしまうほどショックでした😅

まだまだ前向きなのは上辺だけかもしれないけど、やっぱりじょじょに受け入れていかないとお腹の子がかわいそうかなって思って頑張って切り替えている最中です!😂笑

もしかしたら産まれてくるまで受け入れられないかもしれないけど、うまれてきて顔を見たらきっとその子でいっぱいいっぱいになると思いますよ!!☺️
    これからお互い3人の男の子育児頑張って行きましょうね!!

• 5月16日
  • りえ

りえ

泣きますよね…私も泣きましたーー
    ホルモンのせいだと思うのですが、母も義母も女の子はやっぱりかわいいもんねぇみたいなことさらっと言うのでそれにも腹立ちます。
    女の子産めるもんなら産みたいですよねぇ😩
    私はもう検索魔で、ちん様画像を見あさってしまうので…エコーが恨めしいです笑
    4人目…と頭によぎりますが…笑

• 5月16日
  • いろは

いろは

三人目の妊娠でつわりの症状とかが上2人と真逆なくらい違ったんで結構期待してたんですよね😅
    だから、女の子だったらーっていう妄想も色々としてました笑
    旦那も女の子が産まれたら髪の毛ドライヤーしてあげたいとか言ってました😂

ほんと、どーしたら女の子が産まれるんか!!って思ってます🙄

うちも、子供達がある程度大きくなって手がかからんくなった時に余裕があるようなら4人目考えてみてもいいかもね。って話してました😂
    やっぱりまだまだ諦めきれない!!笑

• 5月17日
  • りえ

りえ

私も全く全てのジンクスが女の子ですーー笑
    脈も足の膨らみも笑
    当てにならないんですねぇ😂
    辛い…

4人目生み分けしたいですが、そこまでして男の子だったらと思うと…笑
    諦めたくはないですが田舎なもんで噂されそうで怖いです🤣🤣

• 5月17日
  • いろは

いろは

ほんと、関係ないみたいですね…
    身をもって実感しました笑

そうなんですよ!
    もし、4人目ってなったら産み分けゼリーとか色々産み分けのための事をして頑張ろうって言っとったんですけどね😅
    それやったからって確実な訳じゃないし…

噂って…😵
    自分たちでどうにか出来ることでもないのにって感じですね😭

• 5月17日
  • りえ

りえ

私2人目の時ピンクゼリー使いましたよ!でも男の子
    全然妊娠しなかったので最後の方は適当になってしまい後悔…笑
    多分旦那が女の子のが少ないのだと思いました🤣🤣

女の子欲しいなら旦那変えないとダメかーって言ってます笑

いや噂になるんですよ…田舎は高齢の人が多いから…考え方がやっぱりまだ…男腹だねとか普通に言われるし…いや私だけのせいじゃねぇって思いますけどね!

とりあえず今は男の子ママでもボサボサにしとかないように気をつけよーと😊女の子にかけるはずだった被服代を自分にかける!と旦那に公言してます笑
    美人は男の子しか産めないってのを何かで見たので笑
    私たち美人なんですよ笑

• 5月17日