妊婦健診でメガロウイルスの血液検査を受けたが、初期に項目がなく後から追加した。結果待ちで15週目で受ける必要があったか不安。感染しても影響があるかは不明。
妊婦健診のサイトメガロウイルスの血液検査について。
初期の血液検査で項目に入ってなかったので気にしてなかったのですが、最近知り不安になり追加で受けて結果待ちです💦
15週入ったとこなので今更受けなくてもよかったのではないかと、もやもやしてます、、
結果がはっきりしない事もあるみたいだし、結果を待つしかないのはわかってるのですが。。
感染してたとしても影響ある場合もない場合もあるみたいだし、、
受けた方も受けてない方もいる検査みたいですね。
- たま(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
🐬
私は受けなかったです💡
初産で妊娠前の月に子供と触れ合う事もなかったので🤗
子供の唾液や排泄物から感染する事が多いので経産婦さんや子供と関わる機会が多い人でなければそんなに心配ないかなと思いますよ💡
しぃあ
実は、私、不安に思ってました…
私の病院も、初期の血液検査の項目に無かった事に、つい最近気づいて…
子供の食べ残しとか食べちゃってたし…モヤモヤしまくりです😓今更、なんですがね…
-
たま
不安ですよね、、
私は初産で周りに子供もいないのに不安なってます💦
私は15週入った日に病院で相談して受けたのですが、過去の感染か最近の感染かわかるみたいです!
私も気にしないようにしようとしたのですが気になってしまい💦
多分このままだと産まれるまでずっともやもやかなと思いまして、、- 5月15日
-
しぃあ
初産の時は、気にならなかったんですけどね…
昨日が15wちょうどだったんですが、次の健診が15w6dなので…受けるか悩む所です。
確かに産まれるまでモヤモヤしそうですよね🤦♀️- 5月15日
-
たま
私は健診まで待てずに病院行っちゃいました💦
通常の検査の項目には入ってないですもんね。
初期に一気にやればよかったです。
妊娠中に感染してたとしてもできることはないみたいですが、もやもやしますよね、、- 5月15日
-
しぃあ
コロナの事があるので、あまり病院に行きたくなくて😓
私はやったつもりでいました😓
そうですね🤦♀️- 5月15日
-
たま
コロナも怖いですよね💦
私はなんとなく名前は知ってたくらいで最近どうしても気になってしまって💦
無症状みたいだし知らない間にかかってたらと思うと。
気にしてしまう性格どうにかしたいです💦- 5月15日
たま
そうですよね、、
変に気にしすぎてしまい初産で子供と接してないくせに受けてしまいました、、余計不安になりそうで後悔です、、
🐬
検査で陰性が出れば安心ですし安心を買うつもりでいいと思いますよ🤣
私もどうしようかなと迷いましたよ!
先生に別にやらなくていいんじゃない?って言われたのでしなかっただけです🤣笑
陽性だったとしても妊娠前なら問題ないですし、妊娠前から保菌者ならこれからの生活も気にしなくていいですし🙆
たま
私の病院も項目にないのでみんなやってないのに自分からやる私って、、て感じです、、
陰性、過去の感染なら良いですが、妊娠中かもと微妙な値だったらまた再検査で初感染わかったらどうしようと不安です。
受けなきゃよかった、、涙
🐬
やってる方も多いと思いますよー!
そこは気にしなくていいと思います🤣
トキソプラズマとは違ってサイトメガロは感染経路も多くないでしょうし、心当たりがなければ大丈夫と思いますよ🤗
たま
子供は周りにいないのですが大人からもうつる場合あると聞いて💦
受けるなら初期に受ければよかったです。
感染しても影響ない場合の方が多いので検査しないで知らないまま産んでそのまま大丈夫だったとゆう方もいますよね、、
私は感染が確認されたら多分妊娠継続できる気がしないです、、
最低です。
不安になりすぎておかしくなりそうです。