※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん。
妊娠・出産

38週1日で赤ちゃんが下がっておらず、子宮口も開いているが、産まれる兆候がないことに焦っています。

38週1日!お腹あんまり下がってませんよね???赤ちゃんも下がってるし子宮口も開いてるのに産まれる気配なし、、焦る💦(笑)

コメント

mei

まだ下がるんじゃないですか?
私も産まれる気配なし(^_^;)

• まいちゃん。

まいちゃん。

meiさんも産まれる気配なしですか( ;∀;)いくら歩いたってスクワットしたって赤ちゃんの準備次第なんですかね⤵︎⤵︎⤵︎

• 6月12日
  • mei

mei

私はむくみ過ぎで安静指示なんです(;_;)
    今回はきつめに言われたので一応言いつけ守ってます(^_^;)

• 6月12日
みーちゃんまん

私は入院してたので
お腹全然下がってなくて
子宮口も全然開いてない
状態で38週5日で出産しましたよー☺️🎶
いつかはうまれるから焦らなくて大丈夫ですよ😁❤️

• まいちゃん。

まいちゃん。

おしるしとかおりものの変化とかありましたー???私身長が146cmで3000g越えたら下から産むのは厳しいかもって言われたので焦ってしまいます( ;∀;)

• 6月12日
  • みーちゃんまん

みーちゃんまん

おしるしも生まれる直前でした!笑
    今赤ちゃんどのくらいですか??
    それは少し焦っても仕方ないですね🤔

• 6月12日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

36週ちょうどの時に2426gって言われてて2300~2700gぐらいで産んで欲しいと先生に言われてて😅😅次火曜日検診なんですがその時にまた大きさ教えるねって言われてます(´°ω°`)↯↯骨盤をもう全力で開いてくれるようスクワットとかしてるんですが、、

• 6月12日
  • みーちゃんまん

みーちゃんまん

順調に大きくなると
    予定日までに3000いきそうですね🤔
    焦るのも無理ないですね😔
    赤ちゃんを信じて待ちましょ!!
    お母さんと赤ちゃんのベストな時に出るのを赤ちゃんは待ってるんだと思います😊❤️

• 6月12日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

ですよね😭😭もう不安で不安で( ;∀;)出来る限り自然分娩したいと思っているので💦子宮口も2.5~3cm開いてるみたいでちょっと期待したんですけど何の変化もなく、、(笑)元気にお腹蹴ってくれてます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月12日
yui.

私はお腹の張りも全くなく、下がってもなかったのにいきなり破水して産まれました( ´ ▽ ` )ノ

• まいちゃん。

まいちゃん。

おしるしもおりものの変化とかありましたー???

• 6月12日
  • yui.

yui.

私は全くなかったです!
    予定日過ぎそうだねと言われ子宮口も全く開いていませんでしたが、夜寝ようと横になったらちょろちょろ破水しました( ´ ▽ ` )ノ

• 6月12日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

それをお聞きすると少し安心します(´゚ω゚`)もう、早く出てきて欲しいです⤵︎⤵︎⤵︎

• 6月12日
  • yui.

yui.

突然のことでびっくりしているうちに産まれてきてくれました( ´ ▽ ` )ノ
    もうすぐですね!頑張ってください☺️💗

• 6月12日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 6月12日
草組

産まれる3日前37w6dでこんな感じでした♪
陣痛きたら急にストンとお腹が下がってみぞおちがスッキリしたと思ったら生まれました(´∇`)
私も前駆陣痛がずっとあったのでそわそわしてましたが案外すぐその日が来ました(*゚∀゚)
子宮口開いてて下がって来てるならもう少しですよ♪

• まいちゃん。

まいちゃん。

少し便秘気味でもう、前駆なのか便秘でお腹痛いのか分からなくて( ;∀;)積極的にスクワットとかしてるんですけど赤ちゃんのタイミングなんですかね⤵︎⤵︎⤵︎

• 6月12日
  • 草組

草組

すごい!あたしほんとに何もしてませんでした。笑

赤ちゃんも産まれる時、陣痛が来てる間は息が出来ないんでそれに体が耐えられるか赤ちゃん自身が見極めて出てくるって言いますよね(´∇`)

出産の時ママはあくまで赤ちゃんのお手伝いですからそれまでにままがどんと構えててあげるだけで赤ちゃんは心強いと思いますよ♪
    私の時もひたすら陣痛に耐えながらも
    「頑張れぇぇぇ震え声」ってお腹さすってひたすら応援してました。笑

• 6月12日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

もう、ここまで来たら何もしないでごろごろしといてやろーか😡とか思っちゃってます(笑)

確かに!それ赤ちゃんの準備が整ったらってのは良く聞きます!!!毎日もう出て来てもいいんやで~って言ってるんですがまだお腹の中に居たいみたいで😂(笑)

• 6月12日
かな助さん

まだ下がりそうですね(^-^)

でも私は1人目も2人目もあまり下がらず出産になりましたよ♪

• まいちゃん。

まいちゃん。

おしるしとかおりものの変化とかありましたー???

• 6月12日
  • かな助さん

かな助さん

1人目も2人目もおりものの量は増えたように思います(^-^)

1人目は高位破水からだったのですが、2人目は自然に陣痛が来ました!
    陣痛かなーと思ってトイレに入ったら、おりものと一緒に出血していた感じです(*^^*)

今3人目妊娠中ですが、35週から頭が骨盤にハマっていて顔も見れないぐらい下がっていると言われています!

が、全く生まれる気配がなく38週まで来ました(^◇^;)

37週の写真です♪

• 6月12日
❀megumi❀

私全く下がらずにいきなりおしるしきて38週ぴったりで産まれましたよ\( ˆoˆ )/
お腹下がるとか関係ないみたいです!

• まいちゃん。

まいちゃん。

関係ないんですかね( ;∀;)

• 6月12日
まゆみ

私は子宮口も開かず気配全くなかったです💦
陣痛きてもお腹下がりませんでしたよ(^_^;)
結局予定日ピッタリにうまれました❤️
焦らず待ちましょう、、

• まいちゃん。

まいちゃん。

私の身長が146cmな為2300~2700gで産みたいね、3000gなるとちょっと厳しいと医師から言われててそれで焦ってます😥

• 6月12日
  • まゆみ

まゆみ

そうだったんですか(´・_・`)それは焦ってしまいますね、、ごめんなさい(>_<)
    実は私も似たような体験しました。
    私は154㎝で、まぁ普通の身長ですが(笑)
    予定日の3日前が最後の検診でした。もうそろそろかな?お変わりあるかな?とワクワクして検診に行きましたが、
    先月から赤ちゃんの大きさが小さくなってきてました。先生も焦って今生まれたとして未熟児と言われ、逆に成長が止まってるから陣痛が来て早く出してあげないと、陣痛促進剤の話もされすごく焦ってました。
    しかし生まれたら2800もありました!何が言いたいか、
    ほんとにエコーはわからないものです(>_<)

• 6月12日