コメント
いずみん
私もそれ見ました😱
何度も受付されて、
重複給付の可能性もあるとか…
何のためのマイナンバーなんですかね😓
ショコラ
私が観たテレビでは、重複申請(オンラインと郵送など)なる可能性はあると言っていました。
しかし、必ず払い戻しさせられますよ。
また、オンライン申請もAIが処理する訳ではなく、人間が住民基本台帳と照らし合わせてチェックするらしいです。。。
どんだけアナログやねん!!!
仮に何回も申請をしたとしても、それは弾かれると思いますよ。
マイナンバーカードの
スペックの低さにビビりました😱😱😱
アプリも相当ポンコツみたいだし、、、
ますますカード化するメリットゼーロー。。。
-
クマったクマ
ダメダメですね😱返金してもらわないとハイ国のお金無くなりましたってなりますよね😱
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
重複した人が使いきっちゃったら
払い戻しもできないですよね…😭
-
クマったクマ
そこなんですよ😱💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
わざと使い切って逮捕されたとしても1年くらいで出てきますもんね🥺
逮捕期間中も税金で生活してるし💦
ほんとそうい人たちって、人間として腐ってます🤮🤮- 5月15日
-
クマったクマ
逮捕までいきますかねぇ😱?どこに余分に入れたか分からなければなんか何もしなそうですよね💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
逮捕もできなければ
日本終わってますね😭
いまの若者、ちゃんと選挙に行って
これからの未来変えてほしいです💕🥺- 5月15日
ゆか
間違えて入力してしまったときのために、何回も申請できるようになってるらしいですよね。
確定申告もそうですよね。受付期間内なら新しいものを再申請すればいいので。
逆に一回しか入力できない、だと間違えたからどうしたらいいか、の問い合わせに対応できないと思います💦
オンラインでも二人以上の人の眼で確認してるそうなので、二重給付はないと思いますよ💦
®️
申請したものを一つ一つ確認して、重複してるものに関しては郵送でどれが合ってるものなのか確認しているようですよ!
重複して貰うことはできないですが、役所の人がたいへんですよねー。
オンラインより郵送の方が手続き早いみたいな話もありますし、システムに問題ありですね💦
クマったクマ
後々給付された世帯にはお金が足りなくなってハイ打ち切り〜とかありそうですよね💦