5ヶ月の赤ちゃんの昼間の遊び方について相談です。あやし方がワンパターンで悩んでいます。朝はベビージムで遊ばせているが、飽きるとぐずります。昼寝前の相手方法を教えてください。
5ヶ月なんですが、みなさん昼間ってどうやって遊んであげてますか??
話しかけたり、絵本読んだり、抱っこしたり…
一方通行なので何してあげたらいいのか謎です😂
あやしたら笑ってくれますが、あやし方もワンパターンな感じです。
朝ご機嫌なので、最近はベビージムに置いて放っておいたりします😂ひとり遊びに飽きてきたらぐずり出します。
昼寝をするまでの間、みなさんどうやって相手してますか??
- あず(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご機嫌で家事したいときとかはひとりで遊んでてもらってましたが、手が空いてるときは一方通行でも絵本読んだりしてました😄
返事できなくても言葉とか吸収してると思いますよ😚
その甲斐あってかわからないけど2歳の息子めちゃくちゃお喋りです🤣
ぱんだ
ひとり遊びしてる時は放ってました。身体をツンツンしたりシャカシャカ音がなる絵本や揺らすと音がなるボール、歯固めを買って遊ぼせてました。一方通行で不安になると思いますが、そのままでも構わないと思いますよ!
-
あず
このままでいいのか不安でしたが、大丈夫なんですね💦💦ありがとうございます!😊
- 5月15日
ママり
明日で6ヶ月になる娘がいますが、1人で遊ばせてて飽きたら構うくらいです(笑)
寝返りしては寝返り返りできなくて泣くので寝返りして欲しくない時は常に構ってますがおもちゃで遊ばせてる時間の方が多いです😹
-
あず
そんな感じでいいですよね😂❤️ありがとうございます✨
- 5月15日
あず
このまま一方通行しまくろうと思います笑
ありがとうございます😊