※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
お金・保険

楽天ポイントの違いについて教えてください。商品ページと決済画面のポイントが異なりますが、どちらが正しいでしょうか?

楽天ポイントについて詳しい方教えてください🙇‍♀️
商品ページで見た楽天ポイントと、実際に買う時の決済画面?の楽天ポイントが結構違っていて、商品ページの方が全然高いんですが、なぜかわかる方いますか?
どちらが正解なのでしょう?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

獲得ポイントの事ですか?
それならもしかしたら
例えば購入前に300ポイント獲得できますと表示されていて
決済時にポイントを使用して支払うとポイント使用分はつかないので獲得ポイントは減ります!

保有ポイントが決済時に減るのはわかりません💦

• maruko

maruko

獲得ポイントのことです!!
    購入前に、例えば2200円の商品が
    ポイント10倍プラス〇倍で獲得ポイント1500ポイント!
    と書いていたので買おうと思ったら、購入画面に進んで行くと獲得ポイントが200円くらいに表示されていて、、、
    ポイントで購入をしようとした訳でもないです(*_*)
    10倍とかが反映されていなくて、通常ポイントになっているような感じです、、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    決済時にご自身のポイントを使用してないなら獲得ポイントが減るのはおかしいですね💦
    10倍と書いてありますが
    誰でも対象の10倍なのかをもう一度読んでもいいかもしれませんね🎵
    けど大体は書いてある通りのポイントを頂けるはずです💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ここに買いた方が分かりやすいと思いましたので、
    横からすみません。

お買い物周りのポイントは以前に購入した分のものが含まれてますので、今回買う商品分はあくまでも(10倍だったら)220ポイントで、
    残りの1280ポイントはその商品を購入する前までにきっと12,800円購入している分の1280ポイントですね。

お買い物周りしていると過去の分もどんどん増えて行きますが、商品購入時にはその商品のポイント分しか掲載されません!!

• 5月15日
  • maruko

maruko

確認してみます!
    コメントありがとうございます😊✨

• 5月17日
  • maruko

maruko

そうなんですね!
    もう一度確認してみます!
    コメントありがとうございます😊❣️

• 5月17日