コメント
ぴぴ
スーパーですか??😵
退会ユーザー
スーパーのレジやってました😊
基本的には商品をスキャンする、サッカー台(カゴに商品入れる台です)の掃除、サッカー台のレジカゴが溜まったら入口に置きに行く…が仕事でした🤔
練習期間は私は1日でした🤣笑
同じ時期に入った先輩は2週間練習してました🤔
人によりけり…なのかな?と思います🤔
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
違う方のところに書いてしまってました😭💦💦💦
私は2年くらいいました😂
その後はコンビニで働いてました😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
最近入ったんですが、フルでずっとレジしてるのめちゃくちゃしんどいです😂
同じ場所にずっと立ってるし、混んでる時なんかは「早くしないと」って感じて🥺
店によると思いますが私は4日間練習期間として2人でレジ入ってました!
-
退会ユーザー
私がいたスーパーは古株さんが多かったです🤔
私は最初入った時と勤務日数が違ってきたり(めちゃくちゃ増えました💦)、今日〇〇さん休むから出て!と言われることが度重なり(〇〇さんはいつも同じ人でした🤣)、しんどくなり辞めました😱💦
そういうことがなかったら続けてたと思います☺️- 5月15日
-
ゆき
頻繁に休まれると困りますよね(^◇^;)
しふぉんけーきさんはどのくらい働きましたか?- 5月15日
-
ゆき
1年くらいですか?
- 5月15日
退会ユーザー
スーパーのレジやってます。店によりけりだと思いますが1週間くらいです。お客さんこなして慣れるしかないです。
ここ最近はコロナのこともあり、忙しいしクレームも多いです…💦
🧸
私は1日でした😊
レジが楽しすぎて混んでくると逆に燃えてきます😂
まぁ大変な仕事ですが、お客様とのコミュニケーションとれるしやりがいのある仕事だと思います☺️
ゆき
そうなんですね。人によるんですね。
レジって入れ替わり激しいですか?
それところ古株さんが多いのでしょうか?
長く働ける人が欲しいと言っていました。
レジが辞める理由ってなんですか?
コロナでクレームに耐えられなくてって人もいるのでしょうか?
ザト
練習は20分くらいですが、最初の1週間(勤務は3日ほど)は二人体制でレジに入ってましたし、その後も1ヶ月は研修中のカードをつけてレジしてましたよー😊
-
ゆき
そうなんですね😌
- 5月15日
ゆず
学生の時4年間レジ打ちしてました!
練習期間は1週間でした!(17:00〜21:00だったので1週間かかったのかも)
私はすごい好きでした!
どれだけ早く捌けるか、どれだけ綺麗にカゴの中に収納できるか、お客様に喜んで帰っていただけるよう最大限の笑顔と接客をしてました!
とってもやりがいありましたよー!
たまにお客さんからケーキとか買ったものとかプレゼントされたりしてました 笑
閉店までだったので、レジ締めをしたりビニール袋を取りやすいように折ったりしてました!
またレジやりたいですが、レジだとバイトになるので保育園に入れる気がしなくて今は正社員待ちのパートで全く違う職種についています、、、。
-
ゆき
そうなんですね。コミュ障なのにレジって慣れますかね?結婚してからずっと家族としか会話しておらず、軽い人恐怖症です(^◇^;)
- 5月15日
-
ゆず
しゃべることといえば
いらっしゃいませ
カードお持ちですかー?
何円何円
合計丸々円です!
何円お預かりします!
何円お返しいたします!
ありがとうございました^ ^
こんなもんですよー!- 5月15日
-
ゆず
お年寄りとか、妊婦さとか抱っこしてる人とかいたらカゴを
あちらに置いときますねー!
とプラス声かけるくらいなので^ ^
レジしてる時しゃべると、わかんなくなるので 笑(私の場合)- 5月15日
-
ゆき
ありがとうございます😊
- 5月15日
ゆき
はい。スーパーのレジです。