※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家族・旦那

旦那との性行為のことです。結婚する前はどちらかとゆうと毎日でも大丈…

旦那との性行為のことです。
結婚する前はどちらかとゆうと毎日でも大丈夫!くらい私も旦那と性行為することは好きでした。
でも一人目を妊娠してから、胸を触られるのも嫌。そういう雰囲気になるのも嫌。体を触られるとイライラする。そのレベルで嫌になりました。でも旦那が嫌いなわけじゃないし、キス、ハグはしたい方です。
この文章だけ見ると、私だいぶひどいなーと思います…💦
世の中の男性もこんな女嫌だ。と思うでしょうし。
性行為も一ヶ月に一回したらいい方。それも仕方なくしてあげる。という感じです。そろそろしてあげないとな。の気持ちです。
昨日もそろそろ。と思い頑張ろう。と思いましたが内心早く終われ。そしたらまた一ヶ月しなくて…とか思いながらその流れになった時旦那が急に辞めて、やる気がないのが見え見え。それじゃしたくなくなる。と言われました。
その時に悪かったな。寂しい思いさせてしまったんだ。と思いました。
だからこれからは嫌がらず出来るだけ答えられるように…と思ったのですが、いざその雰囲気になるとまたいつもの私が出てきてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか…💦
妊娠を理由にお腹張るから…とか今も言ってますが、旦那もかなり我慢してくれている方と思うのでやっぱり嫌でもその雰囲気を出さず答えてあげるの私の役目ですよね💦

私と同じような感じで旦那さんを満足させてあげられている方、アドバイスお願いします💦

コメント

ぴぴ

赤ちゃんが最優先になる女の人は、そういう方多いんじゃないかと思います😢
わたしも妊娠前は毎日でもよくて、旦那の方が性欲少なく不満でした。が、今は性欲少ない旦那でよかったと思ってます😅
子ども欲しいときは夫婦で子づくりしようってなってましたが、妊娠中はお互いHなんてまったくするつもりなしです。産後しばらくも寝不足でそんな時間あるなら寝たいし😣
妊娠中、産後しばらくは特に、身体と気持ち最優先で良いと思いますよ‼️ご主人に自己処理で我慢してもらうべき😂

身体がしんどいことを何度も伝え、わかってもらって、産後しばらくして身体も気持ちも余裕ができたらまた仲良しするのでも良いんじゃないかなぁと思います。

なのはな

全く同じ感じです!
子供が生まれてからそういう気持ちにもなれないしそれより早く寝たい!という感じで誘われても結構断ったりしてました😅
今回は26wから切迫で入退院を繰り返してきたのでそれを理由に全くしていませんが、産後どうしようって感じです。
もちろん好きだしくっついてたいしとは思いますがこればっかりは仕方ないですよね⚡️
けど私もかわいそうになってきて旦那の触ってあげたりたまには我慢して付き合ったりしています。
こんな気持ちでしてること自体申し訳ないけど、産後数年の間は仕方ないのかなと思ってます😅

全然参考にならずですみません🙄

妊娠中一回もしませんでしたよ〜
ホルモンのせいだから仕方ないです

妊娠すると「赤ちゃんを守らなきゃ」っていう本能が働きます
性欲は 産後も授乳期間中は湧かない方が多いです
男の人でいう賢者モードと似ていると思います

そういう理由はきちんと説明して
理解してもらえるといいですね

はじめてのママリ🔰

そういう風に旦那さんの事を思えて素敵ですよ😭私も旦那と触れ合うのが本当に嫌で、先週2年ぶりにしました!娘も半年ぶりにした一回で妊娠しました😌

にゃんにゃんこ

まとめての返信すみません💦
皆さんコメントありがとうございました😢
自分だけじゃなくて安心しましたが、やっぱり嫌なものは嫌ですね🤣でも旦那の気持ちも大切にしたいのでなんとかうまくやっていきます!笑