コメント
まい
吸ってもらう前に少しマッサージをして、ガチガチの部分を押しながら飲ませてますか?
それだけで楽になる場合もありますよ。
搾乳も大切ですが、それよりは手で絞ったほうが楽になるかなと思います。
あとはとにかく冷やすとか。
熱が出たりすると大変なので、早めに病院や乳児院にいってくださいね💡
まい
吸ってもらう前に少しマッサージをして、ガチガチの部分を押しながら飲ませてますか?
それだけで楽になる場合もありますよ。
搾乳も大切ですが、それよりは手で絞ったほうが楽になるかなと思います。
あとはとにかく冷やすとか。
熱が出たりすると大変なので、早めに病院や乳児院にいってくださいね💡
「搾乳」に関する質問
断乳するために母乳の分泌を減らしたいです。 頻度を少なくしてある程度まとめて授乳or搾乳するのと、こまめに少量だけ授乳or搾乳するのはどちらがよいのでしょうか? 頻回に授乳すると分泌が増えると思うので、間隔をあ…
【卒乳のサイン?息子の反応がわかりません】 咥えてもすぐ離してギャン泣きする、息子の反応が何を表しているのかわかりません。 現在10ヶ月の息子を完母で育てています。 2週間前に、寝てほしくて夜間断乳し無事終わ…
混合授乳のやり方について教えてください😭 生後24日の男の子を完母で育ててます。 混合に切り替えていきたい時って母乳であげているところどこかミルクに置き換えるってことですか? それとも母乳を吸わせる分数を少なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️もうどうするにも痛いし治らず…
母乳外来に駆け込み落ち着きました😭🙏食生活見直します…🥺💦