コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
うちの子もそうです💦
未だにムチムチで埋もれてて
首なし子です笑
面倒臭いけど吐き戻したあとは
拭いてベビーパウダーぱふぱふしてます💦
寝る前はベビから使える肌荒れした時に塗る薬塗ってます😵💫

はじめてのママリ🔰
吐き戻しなどでミルクが着いた部分を毎回拭き取る、保湿ですかね!
うちも肉がすごくて湿疹できてました!小児科でヒルドイドとロコイドもらっていて、それを塗って良くなったんですが離乳食始まって、スタイつけるようになってまたすっごく荒れてきちゃいました😭😭あまり酷いようなら小児科に行ってクリームなど貰うとすぐ良くなるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
拭き取るの大事ですよね(T . T)
肉かき分けて拭き取ってる最中にも吐き戻しで挫けそうです😭
やっぱり出されるのはロコイドですよね(T . T)私自身、ロコイド過去に使ってて、使ってる時は良くなるけど辞めるとまた悪化して…の繰り返しなイメージで😭
スタイつけると悪化するんですね?!私逆に、首までいかないように。って今日からスタイ徹底しよ!って旦那に言っちゃいました(T . T)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻し多かったので、寝入った時とかにガンガン拭いてました😂
そうなんですね!今のところうちはロコイドやめても大丈夫な感じです!
離乳食用の受け皿?みたいなのがついたシリコンスタイです😭普通の布タイプだと大丈夫だと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、こっちの返信じゃなくて下に投稿しちゃいましたー💦
コメントありがとうございました🙏🏻✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
寝た時!!今試しに、肉かき分けようとしたらモローからのめっちゃ嫌がられちゃいました😇😭
まだ、私が使ってたロコイドあるけどちゃんと見せて処方してもらった方が安心ですよね💧予防接種のタイミングで見てもらいます(T . T)
首座れば…と思ってたけどまだまだ荒れ続けそうだなと( i _ i )
ありがとうございました🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに首なし子ですー( ߹ㅁ߹)
首座っても、なし子ちゃんなんですね、、( ߹ㅁ߹)
拭くのも大変じゃないですか?😭
肉に埋もれてかき分けようにも💦
ベビーパウダー、うちも検討してました!!ぱふぱふしたらマシになりますか?(T . T)
塗り薬って処方されたものですか?市販ですか??
聞いてばっかですみません😭
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
首すわってても首なし子です😂
前に比べたらマシかな?程度で
同じ5ヶ月の子に比べたら
肉タンクです😂
拭くのは大変です💦
が、私は毎回手口拭きで拭いてます!
太ももで娘の顔挟んで
上から顎クイして拭くと少しは楽ですよ🫧
塗り薬は市販薬です!
ちなみにオイラックス塗ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
肉タンク🤣うちの子も後追いますね🤣
地面に寝かせての状態ですね!
片手で首持ってもう片手で肉かき分けながらタプタプに水吸わせたガーゼで拭いてました💧
2ヶ月半いうて、もう重たいので下に置いて頭固定!明日やってみます(ง •̀_•́)ง
商品名までありがとうございます🥹!
見てみます✍️!
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
いやー、ほんとに😂
ギッチリ顔と首に肉が詰まってるんです😂
そうです!
お布団に転がして顔固定して片手でお肉持ち上げてかき分けて...ウエットティッシュで拭いてベビーパウダーぱふぱふして...+寝る時は拭いてオイラックス塗ってます😇
確かに2ヶ月でも重たいですよね💦
何キロだったか忘れたけど...
とりあえず頭固定は本当に楽です😂
はじめてのママリ🔰
分かります、分かります( ˇωˇ )
多分うちの子が全体的に大きくなったバージョンなんだろうなと…🤣😂
ポツポツ湿疹だけですか?
首肉かき分けたら、本来の首の皮膚がジュクジュクはしてないけど、体液なのかなあ?って感じのウェッティさがあって💦吐き戻しの水分かもしれないですけど、におっても蒸れの匂いだな…って感じで分からず( ߹ㅁ߹)
もし皮膚やぶけてる?なら病院でステロイドもらって多少良くなってから、キープとしてベビーパウダーのほうが良いんですかね😭
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
想像しちゃいました😂
ポツポツ+皮膚がふやけてるのか
皮膚が少し剥けて赤くなって
少しだけジュクジュクしてました💦
が、私はお構い無しに
綺麗に拭いてベビーパウダーして
夜はオイラックス塗ってます笑笑
酷くなったら病院行けばいいや 感覚で😅
今のところ酷くなってないので
気にしてないです!!
はじめてのママリ🔰
同じような皮膚感だと思われます🥹
とりあえず、明日薬局走ってきます🏃♀️✨
たしかに、合わなかったら酷くなりますもんねd( ̄  ̄)うちもそうしてみて様子見します!
コメントありがとうございました😊💓