※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙耶ママ
家族・旦那

旦那と別居中で、子どもを引き取ってもらえれば離婚したいと考えています。旦那の収入が良く、子どもが幸せになれると思うからです。自分は仕事をしておらず、母も忙しいため、子どもを旦那の実家に預けることは可能でしょうか。

旦那と別居してるのですが
こどもをひきとってくれるのなら離婚大歓迎、なんですがこの考えへんですか?

旦那の稼ぎはいいし
旦那の母も父も収入よく子供もそっちに行った方が

しあわせになれると思うからです。

わたしも仕事してないしわたしの母は
自分の子供でいっぱいでわたしたちどころでは
ありません。。。
なので子供を旦那の実家にみてもらいたいんですが
そのようなことはできますか?

コメント

はじめてのママリさんがお子さんと離れても大丈夫でしたら、ご主人にお願いをしてもいいかと思いますが
お金より母親の愛情がお子さんにとっては大事なことは心理学的に言われています。
ただ、母親がお子さんがいると大変と思うのでしたら、引き取らない方がいいとおもいます。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

変かと言われたら
私の感覚ではありえないですね😭
お腹痛めて産んだ可愛い我が子を
手放すなんてできません( ´⚰︎` )

でも、実際にいますよ✨
実家のご近所さん同士で
結婚したけど子ども2人置いて
嫁が出ていったので
今は、旦那実家で
育ててるみたいです( ´﹀` )

🧸

貴方の子供ですよね
なぜ親に頼るんですか😅
私達どころじゃないと書かれてますが、自分の事と子供の事は自分でやるのが普通じゃないですか?
まず働いてないなら働く所からだと思いますよ

幸せかどうかは子供が決める事ですし
父親が居ない事より母親が居ない方が子供は辛いですよ
後悔しない選択をしてくださいね

ゆゆ

旦那側が了承すれば出来ると思います。
私は変ではないと思います!
それぞれ事情もありますし、母親が育てても父親が育てても愛情を注いでいたら変わらないと思います。
両親が揃っていても不幸に思う子どももいますからね😅

• ゆゆ

ゆゆ

あと出来ればこのような質問は削除した方が良いかもしれません💦
    共感してくれる人は少ないと思います。
    父子家庭で育った方もいらっしゃるだろうし...母親が育てなきゃ子どもが可哀想!という意見を見たらそれこそ今までのことを否定されてるように思えて辛くなると思います😓

そんなことを言うなら極端な話、片親より両親居た方が良いに決まってる!てなりますしね😅
    愛があればどちらが育てても素敵な大人になれると思っています☺❤

• 5月15日
  • rina

rina

横からすみません💦
    私自身、父子家庭で育ちまして、このコメント見て嬉しかったです😢

母親の愛情知りません。
    母が家事放棄タイプだったので、小学生の時から夕飯は私が作ってました。
    離婚して、父と妹と3人でくらせてとても幸せでした。

子供が重荷になってるような質問だったので、ぜひ旦那さんに引き取ってもらってほしいです。。

• 5月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

小学生の時からご飯を作ってたんですね!そういう状況だったとはいえとっても立派で尊敬です((o(。・ω・。)o))✨
    旦那も父子家庭で、離婚するまでは母親からかなりの虐待を受けてたそうで...けど旦那は子煩悩で愛妻家で素敵な人です!!手を上げることは一切ありませんし、仕事から帰ったらずーっと子どもと遊んでくれます^^

負のオーラを出す人と一緒に居ても苦痛なだけですよね💦私の両親はずーっとほぼ毎日喧嘩したり母親は介護で泣いていたりとあって、小学生中学生は毎日が本当に苦痛で仕方がありませんでした😓
    離婚してくれとお願いしても経済面で無理と...私は両親揃ってなくて良いのにと常々思っていましたね😅
    大変そうでしたが、笑顔で明るくなっててシングル家庭が羨ましかったです💦

• 5月16日
ママス

二度と子供と会えない。子供に恨まれる。って覚悟あるならいいと思います🤔
例え養育費払う。面会はする。としても絶対はないですし、成長と共に子供が拒否する事や旦那さんが再婚してって事もあると思いますので。

その考えの状態なら引き取ってシングルになっても親子共に辛い状況になる様に思いますし。
争わずに父親が親権持つ事もない訳じゃないですし、お金が全てじゃないけどなくて困ってもあって困る事はないと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに託して大丈夫と思うなら良いのでは?
ただ、自分が嫌いになって別れようとする男に、自分の子供は任せたくないですけどね。
あなたが仕事してないなら、今後養育費は払わない、お子さんと会わないってことですか?

もも

自分の事、子供の事を最初から自分の母親に任せよう?としてる辺りはへんだとおもいます。
最初は実家に頼るにしても今後は自立するためにどうにかしようとか1人でも絶対に子供を幸せにしようと決意できないのなら引き取るのはやめた方がいいと思います。
旦那の方にいったほうが幸せになれると思う考えはありだと思います。
結局子育てには長い目で見てもお金が1番必要だと思うからです。
ただ旦那と義父母が大切に育ててくれるような人というのが前提で。

チーママおっさん

主さんが離婚後子供を引き取ったとき育児放棄や虐待する可能性が高いならそれもありだと思います。

ただ子供には一生会えないという覚悟が必要です。

はじめてのママリ🔰

私もあっちに引き取ってもらったほーが幸せやと思うしそーしたいです いつか離婚することがあるならば🙂🙂

涼まま*

変ではないと思います。
父 母どっちが親権とってお子さんを愛情もって育てていけるか…育てられる環境か…は大事だと思います。

私も6歳の時、母に捨てられ父が育ててくれました。
9歳の時、内縁の妻がきて 継母 実父から虐待され施設で育ちました。

私はどっちに育てられても幸せではなかったと思います。
ただ…自分が母になって 「なぜ母は私を捨てた?」「なぜ父は私より継母をえらんだ?」って…思うようになり恨んでます。

まみ

私にはその感覚がどうしてもわかりません。
お金がなくても、自分で産んだ子ども、
自分のことをママって思って心を開いてとびついてきてくれる子供を手放すことは、
何にも替え難く辛いです。

自分で働くことをして育てるのは不可能なのでしょうか?