※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が蕁麻疹で悩んでいます。個人の皮膚科から総合病院の皮膚科に変え、小児科でも治療。現在はリンデロンVG軟膏とケフラール細粒小を使用中です。

2歳半の娘がおります。

一年以上前から身体中の痒みと戦っております。

私の地元は皮膚科が、2箇所しかありません。

ずっと個人の皮膚科に通ってたのですが、塗り薬しかなくて、良くならずに、総合病院の皮膚科にかかりました!

総合病院の皮膚科は、週1しかやってなくて、先生は、週1で違う病院からきて、毎週先生は変わります。

初めて、総合病院の皮膚科にかかったときに、蕁麻疹かもしれないと言われ、蕁麻疹は、飲み薬じゃないと治らないと言われ、塗り薬は、ボアラで、飲み薬は、サンデンDSを処方されました!

でも、良くならなくて、毎日寝る前になると痒さと眠気で大号泣して、寝ても夜中に痒みで何度も起きました。

痒みがひどかった日の次の日が、総合病院の皮膚科がやってなかったので、総合病院の小児科にかかりました。

小児科では、塗り薬は、リンデロンVG軟膏で、飲み薬は、ケフラール細粒小を処方されました。

それを飲み始めてから、寝るときにグズらないし、夜中に起きることも痒みで起きることもなくなりました。

蕁麻疹やアトピーなどのお子さんが居られる方、何の薬を飲んだり、塗ったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も蕁麻疹で「セチリジン」という薬を飲んでいます。
花粉症もあるので花粉の時期は「アレジオン」飲んでました。
塗り薬は「ベナパスタ」というかゆみ止めです。
痒そうな姿みるのはかわいそうですよね😭
じんましんの原因がわからないので対処のしようがないです😖