コメント

mama
我が家ではなく、叔母の家が埋め込みのエアコンで、ちょうどリフォーム中です。
積水ハウスの注文住宅で20年 前に建てました。
年2回の掃除って言ってました。
で、19年目に壊れちゃって、同じものは廃盤、同じ大きさもなく…
今回のリフォームでエアコン全てやり変えるそうです😅
なので埋め込みにする場合、エアコン以外でも、同じ大きさのものが何年保証されるか確認した方がいいと言われました。
mama
我が家ではなく、叔母の家が埋め込みのエアコンで、ちょうどリフォーム中です。
積水ハウスの注文住宅で20年 前に建てました。
年2回の掃除って言ってました。
で、19年目に壊れちゃって、同じものは廃盤、同じ大きさもなく…
今回のリフォームでエアコン全てやり変えるそうです😅
なので埋め込みにする場合、エアコン以外でも、同じ大きさのものが何年保証されるか確認した方がいいと言われました。
「住まい」に関する質問
脚付きでソファ下が空いている(掃除しやすい)ソファを持っている方で、そこにおもちゃが入らないように対策されている方いたら教えて欲しいです。 掃除しやすいソファが良くてソファ下が空いているソファを買いました。…
マンション住まいの方、保育園から持ち帰って来た園庭用の靴の中に入ってる大量の砂、どうしてますか? 私の保育園では園庭用の靴を登園時の靴とは別で保育園に置いてあり、毎週末持ち帰ります。 保育園の先生がダンボー…
2階とはいえ、朝から夜まで留守にしている間窓開けっぱなしってしませんよね……?? うちは専業主婦、お隣は共働きだそうです。 普段家を出る時に2階も閉まっているか確認するのに外から上を見ます。 上を見た時に視界に…
住まい人気の質問ランキング
りん
年に2回の掃除は大変ですね💦
同じ大きさの物がないとやっぱり付けれないんですね!結構大変そうなので付けるか悩んでます😭
mama
壊れたら大変だから年2回掃除してるって聞きました!
冷蔵庫なども埋め込み?ビルトイン?のにしてたんですけど、壊れても修理来るの遅い、修理代高い、取り替えたくても大きさ合わずで隙間出来てカッコ悪い😅で、今回のリフォームでエアコン以外はビルトインやめてました💦
うちもマイホームのこと悩んでる時に、やめておけ!と言われて、やめました😅
りん
そゆことですね🤔!!
見た目はカッコイイだけで
維持が大変、壊れた時も大変そうなので
やっぱり埋め込みは辞めた方が
良さそうですね😭