※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで子供の料理を作る方々に尊敬と焦りを感じています。一歳の子供の食事が手抜きになりがちで、自分があまり食べない料理を作るのに驚いています。お昼だけでも手抜きしている方はいますか?

ママリ見てるとお子さんの料理をちゃんと作ってる方が多くて尊敬しますが焦ります。
一歳になった子がいるのですが、とても手抜きになります😓

パスタやチャーハンやオムライスなど自分でもあまり食べないので凄いなぁと💦
お昼だけでも手抜きな方いますか?(๑•́₋•̩̥̀๑)

コメント

りんご

お昼はてきとーです!
ふりかけごはんとかのときもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも納豆ご飯とかにしたいけどなんせ大食いで足りなそうで…付け合わせとかありますか?

• 5月14日
  • りんご

りんご

付け合わせないときの方が多いです!
    足りなそうなら果物あげたりヨーグルトあげたりしてます!

• 5月14日
ママリ

生協の冷凍惣菜をひたすら温めてます🤚

個人的に生協な時点で手作り同等、いやそれ以上だと思っております🐷(←過激派)

よーよー

保育園休みになってから3食大変で特に手抜きです。
あと偏食であんまり食べないので、酷い時はお昼ポテトとバナナなんてメニューの時もあります😂

はじめてのママリ🔰

一歳なんて、お昼は基本前日の残り物とかストック冷凍とか、うどんとかでした笑

料理を作る時間よりも我が子との時間を大切にしたかったからです。

👆
良く言えば 笑