※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
子育て・グッズ

娘の七五三前撮りでイヤイヤが心配。2歳半の子供との経験を教えてください。

七五三の前撮りをしたいのですが、娘のイヤイヤがけっこうすごくてスタジオ予約しても笑顔の写真撮れないんじゃないかなと心配です😭
2歳半くらいで七五三の前撮りなどされた方、イヤイヤせずに終えられましたか?

コメント

れけもこ

マタニティフォトを娘が2歳ちょうどの時に取りましたが、イヤイヤで結構ひどい撮影でした💦
スタジオすら入らないという💦

前撮りは2歳9ヶ月でしたが、プリンセスを覚え出した時期で、自分でドレス選ぶし、ノリノリの撮影でした!

• アボカド

アボカド

コメントありがとうございます😊
    スタジオにすら入らない、、うちの娘もイヤイヤ激しくてそうなってしまいそうです😭2歳9ヶ月くらいになると撮影楽しめたのですね!
    秋くらいにそのくらいになるのでもう少し待つのもアリかなぁって思いました✨参考になります、ありがとうございます😊

• 5月15日

うちの地域では男の子も髪置きがあるため、2歳になってすぐ行きました💦
いやいやは特になかった時期ですが大変でした😹
うちは飽きちゃうのが鬼門で、おもちゃやお菓子でたくさん釣りましたよー!笑

今2歳半ですが、今だと完全に無理かなぁって感じです😭

• アボカド

アボカド

コメントありがとうございます😊
    2歳になってすぐの撮影も大変だったのですね😭たしかに飽きちゃいそうです!😱
    うちもいま2歳5ヶ月ですが機嫌が悪くなると撮影無理そうで😭
    もう少し3歳に近づいてから撮影しようかなと思いました✨

• 5月15日