※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
その他の疑問

育休中の方に聞きたいです!緊急事態宣言が解除されたら、上のお子さんを…

育休中の方に聞きたいです!
緊急事態宣言が解除されたら、上のお子さんを保育園に預けますか?
正直保育の必要がないのに預けるのってどうなんだろう…と思いつつ、私自身の精神的にもしんどくなりつつなっています。

コメント

預けるつもりです!!

• あきちゃん

あきちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月14日
mai

解除されたら、普通に預ける予定です。仕事に復帰した時の事を考えると、子供にとっても生活リズムが整っていいかなと思ってます。あとは自分自身の為もあります。

• あきちゃん

あきちゃん

保育園行くと生活リズム整いますよね。
    ありがとうございます!

• 5月14日
まめ

ご質問とは少しズレてしまいますが…
4月から保育園が始まりましたが、4月3日から休ませてます。
6月末が出産予定なので、本来であれば下の子が生まれる前にある程度保育園に慣れておいて欲しいのですが、緊急事態宣言が解除されたところでまだ状況的に怖い(今と変わらない)と感じれば、まだ預けたくないです。。

下の子が生まれるタイミングと保育園に預け始めるタイミングが同じだと、息子に凄く負担をかけるんじゃないかと心配ですが、それよりコロナの環境に連れ出すのが怖いです。。1月から人と会う事を我慢しているので、不安が残る中で「緊急事態宣言が解除されたから」と感染の可能性に晒すのは避けたいです。。

• あきちゃん

あきちゃん

ありがとうございます。
    息子さんの負担を考えたら難しいですよね。
    私も出産のタイミングで緊急事態宣言が出たのでそのまま保育園を休んでいます。
    本来なら保育園に預ける予定でしたが、息子のそばに居て息子の甘えに応えられて良かったと思います。
    解除されてもまだまだ怖いですよね。

• 5月14日

6月からは普通に仕事もしないといけないので、預ける予定です!

• あきちゃん

あきちゃん

ありがとうございます。
    それは預けないと仕事出来ないですもんね。

• 5月14日