※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

北海道の方へ。6/1からの保育園再開について、お子さんを登園させるか悩んでいます。他の子供は行くけど、自分だけ行かないのは可哀想かなと思っています。

北海道の方に質問です!
6/1から保育園、幼稚園が再開すると思いますが、お子さんは登園させますか?

4月末から登園自粛しています。来月から行かせるのは躊躇してしまいます…でもみんな登園しているのにうちの子だけ行かないのも可哀想かなと思ったりで悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園です。
仕事が始まる予定なので通わせます。

ママリ

私の住む市は保育園はずっと開いていますが、育休中だった為2月末から自粛協力してずっとお休みしています。育休も伸ばしたので7月末まで休みます😊
実際、幼稚園や保育園なら休んでも何も問題ないと思いますよ😊

私も迷ってます。
上の子幼稚園、下の子保育園に入園しましたが、それぞれ1回や4回のみです!

求職中での入園なので、8月末までに仕事は探せばいいので、市内の感染者数みて、ですね💦

ゆっか‪︎‬‪︎☺︎

6月から復帰なので通わせます。
4月の時点では育休延長しましたがマイホームのローンとか考えるとさすがに厳しいので😥

はじめてのママリ🔰

プレ幼稚園ですが通わせます☺️

でももし札幌住みだったら悩んでたかもしれません、、💦

さくらもこ

今月末まで様子みてという感じですかね〜
うちの市は今日から規制解除の地域ですがここから2週間で感染者が出なければと思っています。
2月末からずっとお休みで子供もだいぶストレス溜まっているし💦

人の移動があったゴールデンウィーク、規制緩和される今日からが感染者が増えそうなポイントですよね😅
暑くなっていけば多少は弱まるといいなあ〜と思ってます😢

あー

みなさん回答ありがとうございました!
仕事が無ければまた話は変わってくるのですが💦近隣は検査拒否が多いみたいで感染者数もあてにならないようなで困ります😱
早く収まってほしいですよね😭
6月からの登園どうするか、参考にさせていただきます!