子育て・グッズ 離乳食のタイミングでの悩みについて、泣きながらでも食べる姿を見ると続けるか迷うことがあります。皆さんはどうしていますか? 離乳食、どのタイミングで切り上げますか? 食べさせている途中で大抵ぐずりだして泣きます。 あまりに泣き続ける様ならそこで止めるんですが、スプーンを差し出すと口を開けてくれる場合は続行して、泣きながらもそのまま完食することもよくあります。 泣かせたまま食べさせるのもかわいそうだし良くないのかなーとも思うんですが、食べようとする意欲はあるみたいだし…🤔と少し悩んでます。 皆さんどうされていますか? 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 離乳食 スプーン アディノ(6歳) コメント 退会ユーザー 口を開けるなら食べさせます! もしかして形状が嫌で怒ってるのかも… 我が家の上の子そうでした! 5月14日 退会ユーザー もっと早く食べたい!とか食べたくないというより食べる意欲があって何かしら 怒ってるのかも… 5月14日 アディノ 言われてみたら、私が口に入れてあげるタイミングが遅いと不機嫌になります! 何事もなく完食しても、もう終わりなの!って感じで泣くので、意欲はありそうです😂笑 あとは主食おが粥の時がダメなことが多いんですが、べちゃっとしたのが苦手だったりあるんでしょうか… 次作るときは水分量を変えてみます! ありがとうございました😊 5月14日 退会ユーザー うちの場合は9ヶ月の時には ご飯だけは大人と同じ固さのご飯を食べてました! 保健師さんに相談したらお米は消化が いいからどんどんと固くしててもいいし 本通りには進まないことだってあるって 教わりました! 5月14日 アディノ 普通に炊いたご飯でも大丈夫なんですね! 恥ずかしながら、まだまだお粥じゃなきゃダメなのかと思っていました💦 上手くいくことを願って、一度試してみます😄 5月14日 退会ユーザー 試してみるかちあると思います!!! 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
もっと早く食べたい!とか食べたくないというより食べる意欲があって何かしら
怒ってるのかも…
アディノ
言われてみたら、私が口に入れてあげるタイミングが遅いと不機嫌になります!
何事もなく完食しても、もう終わりなの!って感じで泣くので、意欲はありそうです😂笑
あとは主食おが粥の時がダメなことが多いんですが、べちゃっとしたのが苦手だったりあるんでしょうか…
次作るときは水分量を変えてみます!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
うちの場合は9ヶ月の時には
ご飯だけは大人と同じ固さのご飯を食べてました!
保健師さんに相談したらお米は消化が
いいからどんどんと固くしててもいいし
本通りには進まないことだってあるって
教わりました!
アディノ
普通に炊いたご飯でも大丈夫なんですね!
恥ずかしながら、まだまだお粥じゃなきゃダメなのかと思っていました💦
上手くいくことを願って、一度試してみます😄
退会ユーザー
試してみるかちあると思います!!!